Нежная мясная запеканка в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 2 час. 10 мин. - 8 час. 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мясная запеканка в мультиварке
Мясная запеканка в мультиварке из курицы – идеальный рецепт для приготовления в этом кухонном приспособлении. Добавочно понадобится небольшая квадратная форма для выпечки хлеба.

Этот способ немного необычный, но вам стоит проверить его: просто смешать мясо с остальными ингредиентами в миске, заполнить форму для выпечки хлеба и поместить в мультикастрюлю. Затем включить нужную программу. Вот и все!

Через семь (или два) часа запеканка с куриным фаршем в мультиварке будет готова. Это один из самых нежных, сочных, ароматных рецептов мясной запеканки, которые я когда-либо пробовала. Запеканка с куриным фаршем подается с салатом. Можно полить ее томатным соусом (отлично подойдет соус Маринара). Можно взять фарш индейки вместо куриного, он тоже очень хорошо подходит для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша курицы или индейки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка приправы гарам масала;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 чашка соуса Маринара;
  • 1,5 чашки мелко натертого сыра.

Процесс приготовления:

Смешиваем фарш для мясной запеканки Возьмите миску и смешайте куриный фарш, сырые яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, приправу, чесночный порошок, полчашки томатного соуса и полчашки тертого сыра (проще всего просто смешать фарш руками).

Загружаем фарш для запеканки в форму для выпекания Возьмите прямоугольную форму для выпекания хлеба (керамическую, металлическую или стеклянную). Смажьте ее постным маслом изнутри.
Подготовленный фарш для мясной запеканки выложите в форму и разровняйте верх шпателем или широким ножом.
Полейте фарш сверху оставшимся соусом Маринара и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Готовим мясную запеканку в выбранном режиме Поставьте форму с запеканкой в мультикастрюлю и закройте крышкой.
Готовьте в медленном режиме от 7 до 8 часов (в низком регистре) или 4 часа – в высоком.
Если хотите приготовить мясную запеканку в мультиварке быстрее, налейте на дно кастрюли чашку воды и включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовую куриную запеканку остудите до теплого состояния, выложите на тарелку, нарежьте и подавайте с овощным салатом или томатным соусом.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1640 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)