Как приготовить макароны в мультиварке самым простым способом, который под силу и холостяку, и школьнику в отсутствие мамы? Я опишу здесь самый простой и вкусный способ приготовления макарон со свиным фаршем. При желании фарш можно заменить небольшим кусочком колбасы, которую следует мелко нарезать.
Блюдо можно готовить по принципу «загрузил, включил, ушел». Но, все-таки, я советую перед готовкой собственно макарон проделать небольшую подготовительную работу, а именно – обжаривание лука и фарша (колбасы). Хлопот это доставит минимально, а вкус блюда существенно улучшится. А ведь вкусные макароны с фаршем и есть наша цель, не так ли?
Ингредиенты:
- 1 чашка макаронных изделий (любого типа);
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 1 небольшая луковица;
- свиной фарш – примерно полчашки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- немного нарезанной петрушки (или кинзы);
- горсть сыра, натертого на крупной терке;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- пол ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка постного масла.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты: очистите и нарежьте лук, чеснок очистите и пропустите через пресс, в кетчуп добавьте сахар и соевый соус, зелень промойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю мультиварки добавьте 1 ст. ложку масла (можно использовать как растительное, так и сливочное масло) и нарезанный лук. Включите режим «Жарка», подождите немного, пока кастрюля нагреется, и обжаривайте лук в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая его лопаткой – до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю свиной фарш, перемешайте его с луком (разделяйте его лопаткой, если он держится одним сплошным куском) и готовьте в том же режиме, постоянно перемешивая, пока фарш потемнеет – то есть около 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю кетчуп, смешанный с сахаром и соевым соусом, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще минуту.
Теперь добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте их с полученным соусом и залейте 2 стаканами воды. Посолите (учитывайте, что соевый соус соленый), поперчите, перемешайте.
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут (время регулируйте в зависимости от сорта макарон). После сигнала добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, перемешайте и насыпьте сверху горсть твердого сыра, натертого на крупной терке. Закройте мультиварку и дайте блюду постоять еще 5-10 минут.
Все! Макароны с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы! Накладывайте на тарелки и подавайте на стол. При желании посыпьте сверху зеленью дополнительно.
Приятного аппетита!
В заголовке "Макароны со свиным фаршем", а в раскладке: говяжий фарш – примерно полчашки. Для журналиста надо бы повнимательнее, или наоборот издержки профессии, в заголовке погорячее, а в статье чушь всякая!
Уважаемый прохожий!
Спасибо за указание на ошибку, я ее исправила, еще раз благодарю.
Единственно, с чем не согласна, так это с тем, что свинина - это "погорячее", а говядина - это "чушь всякая". И то, и другое мясо хорошо по своему. Для этого рецепта не имеет значения вид фарша - хоть кролика положите.
Это была банальная ошибка. Извините.