Как разрезать бисквит, чтобы коржи получились идеально ровными? В рецептах тортов и пирогов часто советуют разрезать бисквит длинным острым ножом с зазубренным лезвием. На фото фигурирует устрашающего вида инструмент, которым, судя по всему, разрезать корж ровно тоже не легко.
А между тем, если вам нужно разрезать простой кекс или бисквитный корж пополам ровно по горизонтали, есть простой и точный метод, который не предполагает возни с ножами и другими приспособлениями. Имея только нить и несколько зубочисток, вы можете разрезать корж идеально пополам с легкостью.
Итак, берем бисквитный корж полностью остывший. Это важно, так как горячий бисквит может «поползти» за нитью, и красивая пышная структура бисквитной мякоти будет смята.
Воткните в бока бисквита зубочистки ровно посередине – по всей окружности коржа, как показано на картинке.
Возьмите зубную нить (или шелковую) и наложите ее на зубочистки, «окружив» бисквитный корж. Если ваш корж из довольно плотного теста, можно сделать небольшие горизонтальные надрезы острым ножом вдоль ряда зубочисток, чтобы нить сразу попала в «паз» и ей не пришлось разрезывать твердую внешнюю корку пирога.
Когда нить полностью будет обернута вокруг бисквита, скрестите ее концы и удерживайте каждый конец в одной руке. Потяните за оба конца нити, чтобы она начала разделять корж на две части. Можете перемещать нить немного из стороны в сторону, чтобы помочь разрезыванию бисквита. Обычно, это происходит очень легко.
Теперь у вас есть два слоя бисквитного коржа.
Просуньте кусок картона или поднос (без бортиков) между двумя слоями пирога и снимите верхний слой.
Готово. Приступайте к сборке торта.
"Нелего" слитно. Ну а "РАЗРЕЗЫВАТЬ" это просто шедевр!!!
Спасибо! Все получилось отлично. Правда я не утерпела и начала разрезывать корж еще слегка горячим. Но ничего, все нормально разрезалось. Очень удобный метод - раньше никогда не удавалось разрезать так ровно.
Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".
Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще на сайт gramota.ru. Если некогда, то поясню, что в русском языке есть как глагол разрезать, так и разрезывать - совершенного и несовершенного вида, соответственно. Если не любите печь, то учите матчасть)))