Сегодня у нас – луковый пирог, рецепт классический французский, простой и очень вкусный. Во французской кухне этот пирог называется «Лотарингия». Я пробовала разные рецепты пирогов с луком, и могу сказать, что этот французский рецепт – самый вкусный и самый простой в исполнении. Он просто не может не получиться!
Прежде чем приступать к готовке, несколько советов по созданию хорошего пирога: во-первых, для создания богатой, шелковистой и мягкой начинки используйте густые сливки вместо молока. Далее: всегда выпекайте заливной пирог с при 165 гр.С, так как более высокие температуры могут привести к подгоранию заливки. В-третьих, смело используйте купленную в магазине корочку для пирога. Изготовление домашнего теста занимает время, а качественная замороженная корочка позволяет вам сделать луковый пирог очень быстро. Но если у вас нет возможности купить готовое тесто – на этой странице найдете классический рецепт песочного теста для пирога.
И, наконец, старайтесь использовать хороший качественный сыр (например, швейцарский). Это дорого, но вам нужно всего около 100 г – это очень влияет на вкус блюда.