Те, кто не знает, как приготовить скумбрию, могут воспользоваться этим супер замечательным летним блюдом, которое готовят в Италии.
Этот рецепт, который из Италии привезла моя знакомая – просто взрыв вкуса и полезности. Жирная, мясистая скумбрия богата так называемыми омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу сердца и кровообращение. А в сочетании с витамином С, который в изобилии содержит красный перец, блюдо даст вам почти непобедимую всестороннюю защиту для артерий и клеток организма.
Ну а если отвлечься от медицины, то это умопомрачительно вкусное блюдо, достойное праздничного вечера в кругу друзей. Добавьте к скумбрии в духовке, рецепт которой записан ниже, бокал красного вина – и этот ужин станет запоминающимся событием нынешнего лета. Приступайте!
Ингредиенты:
- 8 больших красных болгарских перцев (каждый около 100 г);
- 1 большая белая луковица;
- 1 большая головка молодого чеснока;
- 800 г спелых помидоров;
- 1 свежая скумбрия (около 800 г);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190 гр.С, пока их кожура не покроется черными волдырями (примерно 15-20 мин.).
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.
Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.
Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду. После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру. Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.
Выньте половинки перца из духовки. Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.
Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. Посолите и поперчите рыбу.
Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.
Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом.
Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 гр.С духовку и готовьте около 15 минут.
Все. Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово. Подавайте с красным вином.
Приятного аппетита!