Котлеты из крабовых палочек меня научила готовить подруга. Оказывается, из этого продукта можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подавать к летним салатам и зелени.
Конечно, все знают, что крабовые палочки к крабам не имеют ни малейшего отношения. Именно по этой причине я их никогда не покупала. Но вот моя подруга считает, что хоть их и делают не из крабов, а из костной рыбной муки, все же это ценные белки из морепродуктов, а значит, вполне годятся в питание.
Вопрос в том, как сделать из них вкусное полезное блюдо. Вот здесь нам и пригодится рецепт котлет из крабовых палочек, которым поделилась моя подруга.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
- 200 г любого твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- щепотка соли и черного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты: крабовые палочки разморозьте, просто переложив их из морозилки в общую камеру холодильника.
Не стоит размораживать их в воде – ни в холодной, ни, тем более, в горячей.
Очистите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и измельчите их в блендере или в мясорубке.
Сыр натрите на крупную или среднюю терку, добавьте сырые яйца, измельченные палочки, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и щепотку соли.
Старательно перемешайте все ингредиенты, если фарш жидкий, добавьте столовую ложку муки. Сформируйте 5 круглых немного плоских котлет.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и дайте ей прогреться 5 минут.
Обваляйте котлеты из крабовых палочек в муке и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны (или до получения золотисто-коричневой корочки).
Подавать котлеты следует горячими, с пылу с жару, добавив простой салат из помидоров и огурцов и украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
Надо будет попробовать такие котлеты из крабовых палочек, интересно какие они на вкус получаются.
Очень необычное использование крабовых палочек - интересные котлетки и очень красивые!
Восхитительный рецепт! Я тоже никогда не покупаю крабовые палочки, вернее - очень редко покупаю, только на салат. А оказывается из них и котлетки готовить можно. Возьму рецепт на заметку. Благодарю.