Вкусные котлеты из крабовых палочек

Порций: 5 шт.   Время приготовления: 25 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек меня научила готовить подруга. Оказывается, из этого продукта можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подавать к летним салатам и зелени.

Конечно, все знают, что крабовые палочки к крабам не имеют ни малейшего отношения. Именно по этой причине я их никогда не покупала. Но вот моя подруга считает, что хоть их и делают не из крабов, а из костной рыбной муки, все же это ценные белки из морепродуктов, а значит, вполне годятся в питание.

Вопрос в том, как сделать из них вкусное полезное блюдо. Вот здесь нам и пригодится рецепт котлет из крабовых палочек, которым поделилась моя подруга.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты Подготовьте продукты: крабовые палочки разморозьте, просто переложив их из морозилки в общую камеру холодильника.
Не стоит размораживать их в воде – ни в холодной, ни, тем более, в горячей.

Измельчаем крабовые палочки Очистите крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки и измельчите их в блендере или в мясорубке.

Натираем сыр Сыр натрите на крупную или среднюю терку, добавьте сырые яйца, измельченные палочки, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и щепотку соли.
Старательно перемешайте все ингредиенты, если фарш жидкий, добавьте столовую ложку муки. Сформируйте 5 круглых немного плоских котлет.

Включаем мультиварку Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и дайте ей прогреться 5 минут.

Обжариваем котлеты Обваляйте котлеты из крабовых палочек в муке и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны (или до получения золотисто-коричневой корочки).
Подавать котлеты следует горячими, с пылу с жару, добавив простой салат из помидоров и огурцов и украсив листьями салата.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 2238 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Вкусные котлеты из крабовых палочек" 3 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Надо будет попробовать такие котлеты из крабовых палочек, интересно какие они на вкус получаются.

  2. Очень необычное использование крабовых палочек - интересные котлетки и очень красивые!

  3. Восхитительный рецепт! Я тоже никогда не покупаю крабовые палочки, вернее - очень редко покупаю, только на салат. А оказывается из них и котлетки готовить можно. Возьму рецепт на заметку. Благодарю.