Лосось, запеченный в пергаментной бумаге

Порций: 1   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

лосось запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке в пергаментной бумаге, – очень эффективный способ выпечки, почти не требующий усилий по очистке противня. Очистить противень или форму для выпечки так же просто, как выбросить бумажку. При этом вы получите вкусное полноценное блюдо под названием запеченный лосось.

Ингредиенты:

  • филе лосося с кожей (примерно 400 г);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина лимона;
  • вино белое столовое – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • немного овощей на ваш выбор (спаржа, лук, перец и пр.);
  • немного зелени на ваш вкус (розмарин, укроп и пр.).

Процесс приготовления:

лосось запеченный в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С. Вы будете упаковывать лосося в пергаментную бумагу, которая задержит дополнительное тепло, поэтому слишком высокая температура для выпечки не понадобится.

лосось запеченный в духовке Подготовьте филе лосося. При приготовлении в бумаге, лучше всего оставить кожу на филе и выпекать кожей вниз.
Промойте филе в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.

лосось запеченный в духовке Сложите пергаментную бумагу пополам поперек ее длины. Поместите пергамент на противень или в форму для выпечки. Выложите филе лосося на одну сторону пергаментной бумаги.

лосось запеченный в духовке Поместите любые травы, ароматные специи или овощи на пергамент вместе с лососем. Выпечка в бумаге (ан-папилот) дает возможность готовить овощи и другие приправы вместе с рыбой. Вот некоторые сочетания продуктов, которые хорошо сочетаются с лососем:

  • Лимон, каперсы и розмарин. Лимон и лосось является классическим сочетанием, как и добавление острых, соленых каперсов. Добавьте немного свежего розмарина в смесь для аромата.
  • Кроме того, хорошо подходит сочетание спаржи, лимона и лука. Возьмите немного спаржи и добавьте ее в сверток с лососем, дополняя лимоном и красным луком. Лук получится сладким, а лимон поможет лососю сохранить вкус, цвет и сочность.
  • Можно к лососю положить укроп и лимон. У сушеного укропа очень мягкий, почти анисовый аромат, что делает его идеальным дополнением к лососю. Не забывайте про лимонный сок – к лососю он подходит всегда.
  • Помидоры, кабачки, и грибы. Для более сытного блюда попробуйте добавить эти летние овощи. (Нет необходимости обжаривать их перед выпеканием, кроме, пожалуй, грибов). Побрызгать соком лимона или добавить дольки лимона тоже не будет лишним дополнением к этой комбинации.

лосось запеченный в духовке Когда вы определитесь с овощными дополнениями к рыбе и приправами, добавьте немного оливкового масла и белого вина. Столовая ложка белого вина поможет сохранить филе лосося и овощи сочными и вкусными. Для более глубокого аромата добавьте в пергамент вместо оливкового масла столовую ложку сливочного масла.

лосось запеченный в духовке Чтобы запечатать рыбу с овощами, загните пергамент, создавая треугольник. Заверните бумагу по бокам, чтобы жидкость не вытекала из пакета. Это позволит лососю и овощам готовиться в собственном соку.
Не сворачивайте пергамент слишком плотно. Оставляйте достаточно свободного места в бумажной камере. Ваш пергаментный сверток должен быть аккуратным, не будучи тесным.

лосось запеченный в духовке Выпекайте филе лосося ан-папилот при температуре 180 гр.С в течение 20-25 минут. Вам нужно, чтобы филе лосося было непрозрачным и хорошо отслаивалось от кожи. Прозрачная, красноватая плоть рыбы означает, что лосось еще не полностью готов.
Точно так же можно запечь лосося в пергаменте в мультиварке - 30 минут в программе «Выпечка».

лосось запеченный в духовке Выньте сверток из духовки, дайте ему остыть пару-тройку минут и разверните бумагу. Перенесите все ингредиенты на отдельное блюдо, или просто разрежьте пергамент и подавайте на пергаменте, как есть. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 6931 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)