Суп на говяжьем бульоне с овощами является легкой жидкой пищей, очень хорошей для нашей пищеварительной системы. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого вы видите ниже, не только легко потреблять, но и легко готовить. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что сварить его с помощью мультиварки проще простого.
Все, что вам нужно, это говядина с косточкой (я считаю, кусочек грудинки или говяжьи ребра подойдут как нельзя лучше), несколько картошек, пара морковок, корень петрушки или сельдерея, луковица и маленький пучок свежей зелени.
Правильный бульон из говядины приятно процеживать – это касается любой пищи, приготовленной из этого мяса. Для этого придется его немного охладить, что слегка затягивает приготовление супа на говяжьем бульоне. В особенности, это касается готовки говядины в мультиварке – как правило, мы не снимаем пену при закипании мяса. В остальном же суп на бульоне из говядины готовится легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 500-700 г говядины с косточкой;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки или сельдерея;
- 1 средняя луковица;
- маленький пучок свежего укропа;
- 1 лавровый лист;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: промойте говядину, разрежьте ее на крупные куски и заполните мультикастрюлю 2,5-3,0 литрами холодной воды. Добавьте в кастрюлю мясо и включите режим «Варить» (подходят также «Готовка на пару», «Тушение», «Суп»). Готовьте мясо в течение 1,5 часов (для этого можно повторить программу, если сигнал прозвучит раньше необходимого).
Пока варится говядина, очистите от кожуры картошку, лук, морковь, корень петрушки (или сельдерея). Нарежьте их крупными кусками. Я разрезаю каждый корнеплод на 4 части – в такой крупной нарезке есть свои достоинства – вы их оцените, когда суп на говяжьем бульоне будет готов.
Готовый бульон немного остудите, извлеките мясо на тарелку, а затем аккуратно пролейте жидкость через сито, застеленное двухслойной марлей. Это даст мясному отвару необходимую прозрачность.
Поместите в кастрюлю куски говядины, нарезанные овощи, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залейте все процеженным бульоном. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 15 минут.
Готовый суп на говяжьем бульоне подавайте в глубоких тарелках, посыпав мелко рубленым укропом (или другой зеленью).
Добавьте к супу пирожки с мясом или свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!