Рецепт хлеба в мультиварке, приведенный на этой странице, я взяла из американского онлайн-журнала «Искусство хлеба».
По правде говоря, выпечка хлебных изделий – пирогов, булочек, пирожков и прочих вкусностей из теста для меня – самая интересная часть домашней готовки. В создании теста и его росте есть какое-то таинство, недаром раньше говорили не «готовить», а «творить хлеб».
Рецепт хлеба в мультиварке на этой странице – это самый простой (основной) рецепт. Авторы американского сайта о хлебе утверждают, что замесив тесто один раз в достаточном объеме, можно держать его в холодильнике до двух недель, периодически выпекая его часть, и таким образом, иметь на столе всегда свежую выпечку при минимуме хлопот.
Это действительно так, я это проверила не один раз. Причем, изготовив тесто по основному рецепту, позже можно, достав его из холодильника, изменить состав и увеличить порцию, добавив в нее масло, муку, яйца, молоко или сыворотку, а также сухофрукты, орехи, травы, лук, чеснок и много чего еще.
В этот раз я испекла домашний хлеб в мультиварке из половины приготовленного теста, а из оставшейся половины сделала французский багет (рецепт французского багета см. ЗДЕСЬ), добавив в тесто сливочное масло.
Можно выпекать домашний хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» (или «Жарка» в некоторых моделях). Но если у вас имеется функция медленной готовки – очень рекомендую ею воспользоваться (как приготовить хлеб в мультиварке в медленном режиме я описала на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ). Это отличный способ выпечки. Время выпекания можно соблюдать не очень жестко. Вы можете пойти на прогулку, читать книгу, работать за столом или в саду – а когда вы вернетесь на кухню, там пахнет невероятно – мммм!
Чашка? Стакан? Это новые универсальные меры объема?
Под чашкой я раньше подразумевала стакан на 200 мл. Теперь так и пишу - "стакан на 200 мл", потому что путаница, приходится указывать объем.