Суп из цветной капусты на курином бульоне с фрикадельками я приготовила вечером 1 января. После вчерашнего застолья наутро мы доедали вчерашнее угощение – запеченные с картошкой куриные бедрышки, салаты, десерты. И, конечно же, допили алкогольные напитки. Так что к вечеру кое-кому уже хотелось «поправить здоровье». А как известно, для этого случая нет ничего лучше, чем свежий, горячий суп на бульоне с умеренным количеством овощей и мяса.
Рецепт супа из цветной капусты, который вы здесь видите, также идеально подходит на обед или ужин для детей. Нежные фрикадельки из куриного или индюшиного фарша, овощи, заправка из итальянских специй со сливками делают его не только полезным, но мягким, нежным на вкус. Он идеально подходит для холодной зимней погоды – насыщает и согревает.
Еще одно важное достоинство рецепта супа из цветной капусты со сливками – это то, что готовится он очень быстро и просто. Весь процесс займет меньше часа. Если вы устали и голодны, у вас есть еще одна причина, чтобы попробовать приготовить его.
Свежий куриный бульон отлично подходит для этого супа. Я использовала отвар из курицы, которую накануне готовила для салатов, чтобы не тратить впустую хороший полезный бульон. Однако, если нет бульона, приготовьте суп из цветной капусты на воде. Отвара из фарша будет достаточно, чтобы у блюда был мягкий, нежный вкус.