Контент

Сырный суп в мультиварке с фасолью и перцем чили

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 20 мин. - 4 час.15 мин.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Описание

Сырный суп в мультиварке
Сырный суп в мультиварке приготовила моя сестра. Когда я после довольно дальней и трудной поездки приехала домой, и меня встретили миской горячего наваристого супа, мне невольно вспомнилось выражение, которое я прочла на одном из английских кулинарных сайтов: «Горячий суп – это так вкусно и так утешительно!».

Воистину это так! Что может лучше утешить промерзшего человека, уставшего с дороги, чем миска горячего, густого супа с фасолью, белым куриным мясом и жгучим перцем чили?

Сейчас, когда настали холода, супы стали самыми желанными блюдами в нашем меню. Ниже я расскажу, как приготовить сырный куриный суп в мультиварке так, чтобы это заняло минимум усилий и времени, а суп получился вкусным, сытным, согревающим и по-настоящему утешительным.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 горький перец чили (или халапеньо);
  • 1 болгарский сладкий перец (у меня зеленый);
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (около 400 г);
  • маленький пучок зелени (петрушка или сельдерей);
  • 1 банка (0,5 л) консервированной белой фасоли;
  • 1 ст. ложка молотого тмина;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • ¼ ч. ложки кайенского перца;
  • ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 100 г сыра «Монтерей» (или другого твердого сыра).

Инструкция:

Помещаем в кастрюлю лук, чеснок, зелень и курицуОчистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте зелень.
Поместите лук, чеснок, зелень и куриную грудку в мультикастрюлю.

Добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты Слейте жидкость с консервированной фасоли, затем промойте ее и добавьте в кастрюлю.
Перец чили и болгарский перец очистите от семян и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте в кастрюлю измельченные перцы, тмин, орегано, кайенский и свежемолотый черный перец.

Доливаем в кастрюлю бульон Залейте все ингредиенты двумя стаканами куриного бульона и закройте крышку мультиварки.

Включаем мультиварку в программу Тушение Готовьте сырный суп в мультиварке в медленном режиме (высокий регистр) в течение четырех часов.
Также можно готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.
После этого куриная грудка должна быть нежной и легко разделяться на волокна.

Разделяем куриное мясо на волокна Осторожно достаньте курицу из мультиварки и, используя две вилки, разделите мясо.
Верните его в кастрюлю и перемешайте суп.

Натираем сыр на крупную терку Натрите сыр на крупную терку (подойдет любой твердый сыр, который вы любите).

Разливаем суп в тарелки и добавляем тертый сыр Подавайте куриный суп с фасолью горячим, добавив горку тертого сыра в каждую тарелку.
Добавьте при желании свежей зелени, сухариков или чипсов.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Я готовлю такой же суп с плавленным сыром - у нас вся семья его любит, особенно детвора. Объедение!


Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика