Драники с мясной начинкой

Порций: 14-16 шт.   Время приготовления: 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Драники в мультиварке можно сделать с мясной начинкой. Это рецепт польской кухни, которая славится своими блюдами из картошки. Картофельные драники в мультиварке с мясной начинкой готовятся почти так же, как на сковороде, а после приготовления прогреваются в кастрюле мультиварки, как в духовке.

Ингредиенты:

Для драников:

  • 600 г картофеля (примерно 6 больших картофелин);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 маленькая луковица (или половина большой);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Для мясной начинки:

  • 250 г свиного или любого другого фарша;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 столовые ложки воды.

Процесс приготовления:

чистим и натираем на терке картофельОчистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.

процеживаем тертый картофельИспользуя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.

добавляем крахмал и тертый лук, готовим мясную начинкуДобавьте тертый картофель в миску с крахмалом.
Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске.
В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону .

выкладываем в мультиварку картофельные лепешкиВключите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю.
Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.

кладем сверху мясную начинку и картофельное тестоСверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.

обжариваем драники в мультиваркеОбжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.

жареные драники готовим в режиме подогрев еще 20 минутГотовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

готовые драники подаем со сметаной и зеленьюПодавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 3065 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.