Сырники из творога с картошкой – рецепт необычный. Они приготовлены по воспоминаниям моего детства: бабушка часто на завтрак готовила нам картофельное пюре с домашним творогом. Я до сих пор обожаю этот вкус картошки с творогом, особенно, когда пюре поджаривают на следующий день на сковороде с маслом.
Поэтому я подумала: а почему бы не приготовить такие же сырники? Это словно небольшие пирожки, они не сладкие, а соленые, хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, или же подаются сами по себе – с нежирной сметаной или стаканом кефира. Лучшего завтрака или ужина просто не придумать. Очень легкое, вкусное блюдо с неповторимым характерным вкусом. При этом готовится очень просто. Попробуйте! Уверена, они вам понравятся!
А вы ели Львовский сырник? Пять рецептов самого вкусного украинского десерта!
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
- 3 ст. ложки (75 г) муки;
- немного муки для посыпки стола;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Очистите картошку, отварите ее до готовности в подсоленной воде, затем слейте воду и помните ее на пюре.
Выложите пюре в глубокую миску, добавьте творог, яйцо, приправьте солью, перцем, чесночным порошком, после чего перемешайте на однородную массу.
Добавьте муку и замесите густое липкое тесто.
Набирая полученное тесто столовой ложкой, мокрыми руками сформируйте овальные лепешки. Обваляйте их в муке, чтобы они не липли.
В сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне, после чего обжарьте лепешки сначала с одной, а затем – с другой стороны до румяного цвета.
Вкусные картофельно-творожные сырники готовы!
Снимая их со сковородки, поместите их на минуту на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте их горячими, добавив нежирную сметану или кефир (йогурт).
Приятного аппетита!