Картошка с мясом – простой рецепт для мультиварки

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Картошка тушеная с мясом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести к категории «простых». Именно для приготовления таких блюд приобретают мультиварку холостяки, студенты и прочие занятые люди, которым некогда уделять готовке пристальное внимание, а покушать вкусно хочется.

Все хлопоты по приготовлению данного блюда сводятся к закупке нужных продуктов и подготовке их к обработке в мультиварке. Если есть желание, то ингредиенты (все или часть) можно предварительно немного обжарить в кастрюле в программе «Выпечка» («Жарка») – не более 6-8 минут. Но если вы спешите, не уверены в своих кулинарных способностях или вам банально лень – можно со спокойной душой опустить это действие. Вкус блюда при этом не пострадает. Потому что картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, просто не может быть невкусной. Просто выдержите нужные пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 800 г очищенной картошки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 небольших морковки;
  • 1 помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой);
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 стакан воды.

Процесс приготовления:

смешиваем овощи, мясо и приправыМясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Картошку очистите и нарежьте крупно. Очистите и нарежьте остальные овощи так, как вам нравится.
Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», налейте масло и обжарьте 6-8 минут лук и морковь.
Если вы решите этот этап пропустить, начните сразу с того, что в миске смешайте все овощи и мясо. Посолите и поперчите их, посыпьте чесноком и приправой хмели-сунели (или другой приправой, которую вы любите), полейте двумя ложками масла, перемешайте.

тушим блюдо в мультиварке 80 минутПереложите все ингредиенты вашего блюда в кастрюлю мультиваки, налейте сверху стакан воды и закройте кастрюлю крышкой.
Выставьте режим «Тушение» на 1 час 20 минут, а сами отправляйтесь по своим делам. Через указанное время вас будет ждать готовый обед из вкусной картошки со свининой, приготовленный в мультиварке по классической схеме: «загрузил, включил, ушел».
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 1446 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.