Овсяная каша с яблоками в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт овсяной каши в мультиварке, приготовленной с яблоками, может стать любимым завтраком в вашей семье. Англичане, которые прославились своей любовью к овсянке, любят готовить не просто «скучную» кашу, а добавляют в нее различные фрукты: клубнику, чернику, банан, яблоки, малину.

Овсянка с яблоками – моя любимая каша. Особенно мне нравится, что яблоки доступны круглый год (в отличие, скажем, от клубники). Чтобы польза овсяной каши была максимальной, я добавляю в нее коричневый тростниковый сахар или свежий мед. А еще приготовление овсяной каши в мультиварке делает процесс быстрым и легким, так что не сложно приготовить ее утром перед работой.

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев («Геркулес» или других);
  • 2 чашки молока;
  • 1 чашка воды;
  • 1-2 крупных кислых яблока твердого сорта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить белым);
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

промываем овсяные хлопья и высыпаем в мультиваркуВ чашу мультиварки насыпьте овсяные хлопья, предварительно промыв их в сите (если есть такая необходимость). Бывают хлопья, не требующие промывания.

чистим и нарезаем кубиками яблокиОчистите яблоки от кожуры, срежьте мякоть с кочерыжки и нарежьте небольшими кубиками.

добавляем к хлопьям яблоки, сахар, соль, масло и корицуДобавьте к хлопьям нарезанные яблоки, сахар, соль, молотую корицу. Залейте все водой и молоком. Сверху положите кусочек масла.
Если вы решили сделать кашу максимально полезной и добавить мед вместо сахара, готовьте кашу несладкой, а мед добавляйте непосредственно в тарелку, иначе он потеряет часть своих полезных свойств.

готовим овсянку в режиме молочная кашаЗакройте мультиварку и включите режим «Молочная каша». Процессор сам определит время готовки – обычно это около 25 минут. Во время готовки в режиме «Молочная каша» мультиварку не открывайте, иначе процессор зафиксирует сброс давления в кастрюле и запустит программу заново.
Если такого режима нет, включите режим «Тушение» на 30 мин.

готовую кашу подаем с кусочком масла и медомВсе! Каша из овсяной крупы готова. Добавляйте дополнительно масло, мед или сахар по своему вкусу прямо в тарелку.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 5417 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.