Филе индейки тушеное в маринаде

Порций: 6-8   Время приготовления: 3 часа + 6 час. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Филе индейки в мультиварке можно приготовить очень вкусно, если перед готовкой замариновать мясо на несколько часов.

Готовить индюшиную грудку без костей лучше всего в режиме медленной готовки (подробно о готовке в медленноварке ЗДЕСЬ). Однако если в вашей мультиварке отсутствует эта функция, можно приготовить филе индейки в режиме «Тушение», который есть во всех мультиварках.

Перед готовкой разморозьте мясо, если оно заморожено. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет больше времени. Но, главное, вы не сможете хорошо промыть и замариновать мясо.

Поэтому положите замороженное филе на ночь в общую камеру холодильника, чтобы оно могло медленно оттаять. Поставьте мясо на тарелку или поднос, чтобы из упаковки не капала, когда мясо размораживается.

Если вы не сделали этого накануне, поместите индейку в миску с холодной водопроводной водой и поставьте миску в раковину. Заменяйте воду каждые полчаса свежей холодной водопроводной водой. Хотя этот метод займет около двух часов, это будет быстрее, чем размораживание в камере холодильника.

Не стоит размораживать мясо, погружая его в горячую воду – так мясо теряет свою структуру и полезные качества.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 стакана бульона (или воды плюс бульонный кубик);
  • 1 ч. ложка сухого чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • несколько веточек зелени (укропа, петрушки, шалфея, орегано или кинзы).

Для маринада

  • полстакана уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • (или же полстакана маринада «Торчин» для курицы).

Процесс приготовления:

Размораживаем мясо Снимите упаковку с мяса. После того, как филе оттаяло, удалите все упаковочные материалы. Свежее или замороженное мясо индейки часто продают завернутым в полиэтиленовую сетку для приготовления жаркого. При этом мясной пласт бывает свернутым. В этом случае удалите сетку и разверните мясо.

Готовим маринад для мяса Рассмотрим способы маринования филе индейки. Не советую покупать уже замаринованное мясо. Возможно, это сэкономит немного вашего времени, но откуда вам известно, что кладут в маринад продавцы в супермаркете?
Если вы спешите, купите готовый маринад – я часто беру отличный маринад для курицы фирмы «Торчин». Или выберите другой на ваш вкус.

Выбираем маринад для индейки Вы можете сделать самостоятельно маринад на скорую руку, смешав полстакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, 4 чайные ложки измельченного чеснока, по 1 чайной ложке черного молотого перца и соли - на каждый килограмм мяса индейки.
Также интересный рецепт маринада для мяса можно найти на этой странице. Он предназначен для свинины, но и для индейки подойдет отлично.

Смешиваем мясо с маринадом Поместите филе в большой контейнер для хранения продуктов питания и залейте маринадом сверху. Используйте четверть чашки маринада на каждые полкило мяса индейки.

Ставим мясо в холодильник Поместите мясо в маринад, по крайней мере, на час, прежде чем вы планируете готовить индейку. Переверните мясо в контейнере несколько раз, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон и пусть маринуется в течение 1-3 часов до приготовления.

Выбираем режим готовки для мяса Рассчитайте время приготовления грудки индейки в мультиварке. Используйте режим медленной готовки («низкий» регистр) на пять-шесть часов, если вес мяса не превышает 1,5 кг. Если филе весит больше, потребуется от восьми до девяти часов. Использование «высокого» регистра приведет к снижению времени приготовления до 3-4 часов.
Если же вы готовите в режиме «Тушение», вам понадобится 2 часа для готовки филе индейки в мультиварке.

Добавляем к мясу приправы Поместите замаринованную грудку индейки в мультиварку. Добавьте приправы.
Все, что вы добавите в кастрюлю, будет кипеть вместе с грудкой индейки в течение нескольких часов, создавая удивительно ароматный конечный продукт.
Вы можете сделать свою собственную смесь приправ или использовать готовую смесь для куриного мяса, купленную в магазине.

Добавляем к мясу бульон Сделайте свою собственную смесь приправ, смешав 1 чайную ложку сухого измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянской приправы и 1 чайную ложку перца.
Также можно добавить бульонный кубик, растворенный в стакане воды или чашку куриного бульона (как приготовить куриный бульон в мультиварке смотрите на этой странице).

Добавляем к мясу овощи и зелень Очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю овощи и зелень.
Большое преимущество медленной готовки в том, что можно класть в кастрюлю одновременно продукты, которые имеют разное время приготовления при обычной готовке, так что вы можете сложить в кастрюлю одновременно мясо, картофель, морковь, лук, а также петрушку, шалфей и орегано.

Включаем мультиварку Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть верхнюю часть филе индейки. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды.
Закройте крышку и включите мультиварку в выбранный режим.

Измеряем температуру в мультиварке Если у вас есть специальный градусник для измерения внутренней температуры продуктов, проверьте в конце готовки температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово.
Внутренняя температура индейки должна быть не менее 75-80 гр.С. Вставьте конец термометра в самую толстую часть филе, стараясь, чтобы конец оказался примерно в середине куска мяса. Подождите, пока дисплей стабилизируется, прежде чем читать температуру.

Нарезаем филе индейки и подаем с овощами Извлеките филе индейки из кастрюли. Поместите его на разделочную доску или на тарелку, дайте ему остыть 5 минут и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.
Подавайте с любым гарниром или с овощами из мультикастрюли.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Оттаивание мяса при высоких температурах (в холодной воде и в микроволновой печи) может стимулировать рост бактерий, поэтому рекомендуется немедленно начать готовить быстро размороженное мясо.
    Иными словами, если вы планируете мариновать филе в течение нескольких часов перед приготовлением, вы должны выбрать медленное размораживание индейки в холодильнике.
  • Если вы купили филе индейки с кожей, то лучше удалить ее, поскольку при тушении вы не сможете сделать из кожи хрустящую корочку, она лишь добавит в блюдо неполезного холестерина.
  • Нарезайте овощи крупными кусками, чтобы они не раскипели при длительном времени приготовления.
  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их с сушеными травами из вашего набора специй.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 10740 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.