Куриные голени в соусе с луком

Порций: 3-4   Время приготовления: 1 час 5 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриные голени в мультиварке – самое простое мясо, которое мне приходилось готовить. Его готовка занимает около часа, это вариант основного блюда, когда у вас нет желания возиться на кухне.

Куриные голени в соусе с луком можно вполне поручить приготовить любому члену семьи, включая детей. Вот простой китайский рецепт, как приготовить куриные голени в мультиварке: продукты просто загружаются в кастрюлю и запускается программа.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных голеней (или 3-4 голени и одна куриная грудка, разрезанная на порционные кусочки);
  • 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные в прессе или мелко нарезанные;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка черного перца (это много перца, используйте половину, если вы избегаете острого);
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1/3 чашки соевого соуса;
  • 1/3 чашки яблочного уксуса;
  • 1/3 стакана воды.

Процесс приготовления:

моем курицу и кладем в мультиварку Промойте куриные голени и грудку и поместите их в мультикастрюлю.

добавляем к курице лук Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами, которые добавьте к курице.

добавляем чеснок, сахар и специи Насыпьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар и перец, положите на мясо лавровые листики.

поливаем курицу уксусом, соевым соусом и водой Вылейте сверху на курицу по трети стакана яблочного уксуса, соевого соуса и воды.

тушим курицу 1 час Включите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

переворачиваем курицу щипцами В середине процесса откройте кастрюлю и с помощью вилки или щипцов переверните кусочки мяса, чтобы они погрузились в соус другой стороной.

готовые голени подаем с гарниром Все! Куриные голени в мультиварке готовы!
Подавайте их с любым гарниром, полив соусом из кастрюли и добавив кусочки тушеного лука.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если вы предпочитаете более густой соус, в конце готовки оставьте крышку кастрюли открытой на 10 минут, чтобы больше влаги испарилось при кипении.
  • Яблочный уксус дает поначалу сильный запах при испарении. Не бойтесь, в конце концов, он придаст блюду хороший вкус.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 3402 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.