Вкусная рисовая каша с мясом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии. Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна - до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге.

Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда восточной кухни. Для него подойдет как курица, так и любое другое мясо – баранина, говядина, свинина.

Мясо с рисом в мультиварке готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике или кладовой, за исключением, возможно, кочхучжана – это корейская острая приправа – паста на основе перца чили. Я недавно купила ее в супермаркете, теперь пробую добавлять к разным блюдам. Если вы пробовали ее, то знаете, что она пряная, но не так уж слишком, скорее, сладкая. В общем, идеально подходит к куриной грудке с рисом в мультиварке, которую готовлю сегодня. Мне нравится приправить рис с куриным филе небольшим количеством азиатского соуса (это смесь, о которой я напишу ниже), а перед подачей на стол еще посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой.

Несколько слов о рисе. Я думаю, лучше выбрать такой сорт, который вам больше по душе. Но я предпочитаю круглый из-за его повышенной крахмалистости, на мой взгляд, он более вкусный.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе;
  • 1/3 чашки азиатской смеси соусов;
  • 1 1/2 мультичашки риса;
  • 2 стакана воды (или куриного бульона);
  • 1 кусочек свежего имбиря (2 см длиной);
  • 4 стебля зеленого лука (2 для приготовления блюда, 2 для подачи на стол);
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем и нарезаем куриное филе Куриное филе промойте, промокните, нарежьте удобными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 1/3 чашки азиатской смеси, хорошо перемешайте, а затем поставьте в холодильник на полчаса.

Промываем рис под проточной водой Выложите рис на сито и промойте его под краном. Натрите имбирь на мелкой терке. В мультикастрюлю налейте воду (или бульон), добавьте рис, имбирь и соль. Сверху выложите кусочки курицы вместе с соусом, а затем все посыпьте рубленым зеленым луком (2 стебля).

Готовим куриную грудку с рисом в мультиварке в программе Каша или Рис Закройте крышку и включите программу «Рис» или «Каша» на 1 час. В моей мультиварке за это время будет готова и курица, и рис. Если у вас нет, просто дайте блюду постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Подавая на стол рис с мясом, приправьте его дополнительно азиатской смесью, а также посыпьте рубленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы приготовить приблизительно 1 чашку азиатской смеси соусов, смешайте:
  • 1/3 чашки соуса хойсин;
  • 1/3 чашки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку поджаренного кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки (или больше) пасты кочхучжана.
Смешайте все ингредиенты и дайте им постоять несколько минут, прежде чем использовать.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 914 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.