Фаршированный перец по-мексикански

Порций: 4   Время приготовления: 6 час. 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Фаршированные перцы в мультиварке я приготовила для гостей. По нынешним временам (апрель да еще и кризис)– это дорогое удовольствие. Килограмм болгарского перца в Киеве стоит 100 гривен, да плюс мясо и прочие ингредиенты.

Очень хотелось сделать из них салат, такой, как я готовила на Новый год. Но, по-видимому, с салатом из перцев придется подождать до августа…

В сезон я готовлю красный болгарский перец практически каждый день. Я выросла на Азовском побережье, где более всего любят болгарскую кухню: фаршированный перец, баклажаны, помидоры, рыба и дыни с арбузами. Все это до сих пор напоминает мне детство.

Но сегодня – приготовление фаршированного перца в мультиварке по мексиканскому рецепту, который я нашла в Сети и ради которого не пожалела денег на 4 огромных сочных перца. Мексиканцы называют их очень образно – колоколами. Я взяла 2 красных и 2 желтых «колокола» – зеленые, на мой взгляд, недостаточно сладкие для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 4 больших сладких болгарских перца;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • половинка луковицы, нарезанная кубиками;
  • 1 чашка томатного сока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;
  • 1 чашка любого твердого сыра, натертого на крупную терку;
  • 3/4 чашки вареного риса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана и мелко рубленый зеленый лук – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Нагреваем лук с томатом Мелко нарежьте половину луковицы. Налейте в чашку томатный сок, добавьте соль, сахар и нарезанный кубиками лук.
Нагрейте этот соус в микроволновой печи или в ковшике на плите в течение примерно 5 минут, чтобы смягчить лук.

Моем и чистим сладкие перцы Вымойте и промокните салфетками болгарские перцы.
Срежьте с них верхнюю часть вместе с хвостиками.

Мелко нарезаем остатки перцев Вычистите из полученных «колоколов» семена, а из срезанных верхушек удалите хвостики, а остальное нарежьте мелкими кубиками.

Устанавливаем перцы в кастрюлю Налейте примерно треть чашки воды на дно мультикастрюли и установите перцы в кастрюлю срезами вверх.

Смешиваем фарш для начинки В большой миске смешайте сырой говяжий фарш, томатный соус, нарезанный кубиками сладкий перец, половину натертого сыра, 3/4 чашки вареного риса, 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

Заполняем перцы фаршем Заполните перцы приготовленным фаршем, а сверху выложите маленькую горку тертого сыра на каждый перец.

Доливаем томат и готовим в выбранной программе Влейте в кастрюлю горячую смесь томатного сока с луком, закройте крышку и готовьте фаршированные перцы в мультиварке в программе медленной готовки (нижний регистр) в течение приблизительно 6 часов.
Вы можете использовать также режим «Тушение» в течение 1 часа.

Подаем перцы с томатным соусом Подавайте перцы горячими по одному на тарелке, полив их соусом из кастрюли, добавив немного сметаны и мелко рубленного зеленого лука.
Также можно добавить на стол простой салат из свежей капусты и моркови (рецепт ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Примечание

  • В этом рецепте используется предварительно приготовленный рис. Однако я советую вам приготовить рис альденте, иначе он слишком разварится в процессе готовки.
  • Кроме того, можно немного разнообразить приправы: в мексиканском рецепте предлагалось кроме черного перца использовать чесночный порошок, тмин и молотый красный перец. Но, поскольку я готовила для гостей, то не стала делать перцы слишком острыми и чесночными, но вы можете попробовать.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 1093 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Фаршированный перец по-мексикански" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю готовить фаршированный перец, поэтому замораживаю его на зиму. Для этих целей держу морозильник. Мексиканский перец такой же вкусный получился, как и наш, отечественный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.