Паста так же, как и макароны это мучные изделия и, если их подать сырыми можно отравиться. А термин al dente возник в Италии и означает «на зубок.» это подготовка пасты к основному процессу приготовления. Паста аль денте это по сути дела такая же паста, как и обычная. Она специально изначально не доготавливается. А делается это для того что бы потом доготовить блюдо, и паста в нем не вышла сырой и вкус был потрясающим. Ведь когда паста будет сырая, а все остальное блюдо готовое мы же не будем доготавливать одну лишь пасту. Макароны, как и другие блюда – рис, овощи аль денте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса.
Увы, по запросу «готовка аль денте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: варить макароны 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой – и вуаля! Макароны готовы!
Вот тебе и раз! Да ведь это простой способ варки пасты, который мы используем всегда! Одна из статей так и называлась: «Макароны аль денте – в чем суть?». При этом способ варки выдавался за отдельный итальянский рецепт. Именно поэтому я хочу уделить этому способу немного внимания. Тем более, что в своих рецептах периодически ссылаюсь на этот вид обработки продуктов.
Так вот: по моему глубокому убеждению, паста (и другие продукты), приготовленные аль денте, – это вовсе не какой-либо рецепт, типа «макарон по-милански» и пр. Это всего лишь промежуточный этап обработки продукта, своего рода полуфабрикат.
К примеру, вы готовите мясо отдельно, макароны (рис) отдельно. Но на каком-то этапе вы их смешиваете и готовите 3-4 минуты в томатном соусе. Понятно, что за такое время макароны не приготовятся. То есть класть в блюдо сырые макароны нельзя. При этом если положить в подливу уже готовые макароны, то несколько минут дополнительного кипения разварят их излишне, они станут мягкими и разваливающимися.
Именно здесь и нужны макароны аль денте: то есть уже слегка приваренные, но еще явно неготовые. Дополнительные несколько минут термической обработки и доведут их до полной кондиции.
Пасту надо уметь правильно варить.
Теперь о том, как все-таки готовить такую пасту: как приготовить, сколько варить и сколько держать в горячей воде.
Что нужно для этого:
Для этого вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в воду макароны. Все размешайте, чтобы они не слиплись.
Увеличьте огонь и до следующего закипания постоянно размешивайте содержимое кастрюли ложкой. Это займет всего минуту или около того. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы обеспечить ровное слабое кипения. Размешивать больше не нужно: кипение обеспечивает постоянное перемешивание в кастрюле.
Теперь о том, сколько варить. Обычно макароны варят 7-10 минут – в зависимости от сорта. Затем дают постоять под крышкой 3-4 минуты. Готовя паста аль денте (или другие макароны), кипятим их 4 минуты (или не более 5 минут) и даем постоять в воде еще две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.
Все! Полуфабрикат готов! Напоминаю еще раз: это не блюдо. Это полуфабрикат, которому предстоит еще вариться до полной готовности с другими продуктами. Поэтому можно корректировать время предварительной готовки аль денте в зависимости от того, сколько еще предстоит вариться макаронам в дальнейшем процессе. Знание что нам и как правильно есть помогает нам не терять свою хорошую форму тела и не только. При получении ценной. И запомните лучше пасту холодной не пробовать и не подавать.
Сейчас я вам раскрою несколько полезных секретов кулинарной книжки.
1) всегда промывайте пасту перед добавлением ее в блюдо. Так как на пасте вовремя варки оседает слой крахмала что очень вредно для нашего организма.
2) если вы варите макароны трубочки. То обязательно часто их помешивайте иначе они слипнуться внутри.
3)Паста с морепродуктами всегда вкуснее. А если вы любите очень морепродукты и решили сами дома приготовить пасту с ними, то смешивайте пасту с морепродуктами в пропорции 1:2. То есть 1 часть пасты и 2 морепродуктов. А вот уже в случае ечсли вы их не сильно любите и все же хотите больше пасты чем морепродуктов то тогда добавляйте их меньше. И пропорция тогда будет обратной 2:1. А именно 2 части пасты и 1 морепродуктов.
4)Самый популярный способ приготовления пасты в мире. Это в обычной кастрюльке на плите. Но есть странны которые готовят не пшеничное спагетти, а гречневое и в этом случае оно отличается по цвету. Цвет пасты зависит сугубо от крупы, из которой она приготовлена, гречневая будет коричневой рисовая будет чуть-чуть желтоватой, а пшеничная будет белой.
5) Добавляйте к длинной пасте масло, а делать это необходимо если что бы она вышла сливочной по вкусу. Но не добавляйте жидкое масло, а то паста станет просто жирной.
6)Не стоит на этом этапе пере готовить лапшу иначе она становиться склизкой.
Удачной вам приготовления и вкусных блюд!
Вопрос-ответ:
- Сколько времени требуется для варки макаронных изделий до состояния аль денте?
Ответ: Для приготовления макарон надо подготовить воду, она должна быть кипящей и в ней варить пасту
понадобиться 4-5 минут.
- Насколько вкусным выйдет блюдо с спагетти приготовления в итальянской технике? И сработает ли эта техника на пасте твердых сортов пшеницы?
Ответ: Значит блюдо нельзя подавать с пастой не доготовленной. Только если вы доведёте пасту только тогда она выйдет очень вкусной и нежной. И да с пастой из твердых сортов все тоже выйдет просто паста будет немного плотнее.
- Можно ли приготовить пирог из курицы в мультиварке?
Ответ: Да конечно же можно.
- Как долго будет готовиться пирог из курицы в мультиварке?
Ответ: Общее время приготовления займет у вас 3 часа.
- Как много воды требуется для варки спагетти?
Ответ: Все зависит от количества спагетти. Достаточно 1 литра воды хватает, но, на упаковке производитель должны указывает всю нужную информацию такую как количество воды, соли. И как совет придерживайтесь указанного на упаковке, они вряд ли будут чушь писать
- В каком соусе спагетти выходят как в Италии?
Ответ: Как правило пасту готовят в соусах: песто, в томатном соусе, соус болоньезе, соус карбонара, сырный соус. Вот эти соуса больше всего подходят к спагетти. И они очень популярны в Италии.
- До какой степени итальянцы разваривают пасту?
Ответ: Так что бы сердцевина пасты была готова.
- Сколько свежей пасты можно употреблять в день?
Ответ: Итальянцы обычно едят пасту очень часто чуть ли не на завтрак, обед и ужин. Самое главное это употреблять именно свежую пасту, не вчерашнюю не поза вчерашнюю. Нет. Именно только что сваренную пасту.
Регистрируйтесь на нашем сайте, вы принимаете политику конфиденциальности. И вы сможете оставлять нам комментарии и можете подписываться на нас. И если вам что-то понадобиться вы просто зайдете на наш сайт и быстро найдете нужную статью.