Рецепт домашнего хлеба, который вы здесь найдете, пригодится вам как для повседневного стола, так и в качестве выпечки на Маковей. То, что домашний хлеб самый лучший, это знает, наверное, каждый. Я в этом не сомневаюсь, поэтому я часто пекла булочки и хлебцы, но иногда, конечно, и покупала. Потому что не всегда есть время для домашней выпечки.
Но в последнее время мы, кажется, совсем перешли на домашний хлеб, с тех пор, как на моей кухне появилась духовка с паровым контейнером от Electrloux. Я начала ее тестировать недавно, теперь уверена, что есть большая разница между обычным выпеканием и выпечкой с паром. Хлебы, испеченные паровым способом, лучше поднимаются, у них хрустящая корочка, а середина влажная и более пористая. Такой хлеб у нас едят едва ли не горячим, настолько он вкусный даже сам по себе.
Мне нравится, когда каждый раз получается хлеб разный. Для этого я добавила черный кунжут в тесто и посыпала буханку маком. Эту буханку можно испечь и хлебной форме, но у меня слабость к круглым буханкам хлеба – как «паляница» – так что испекла ее без формы.