Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики

Порций: 18 шт.   Время приготовления: 2 часа 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рогалики с повидлом рецепт с фото
Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики – вкусные, посыпанные сладким топингом – лучшее дополнение к утренней чашке кофе. Это французский рецепт рогаликов (круасанов) с домашним вареньем.

Сами рогалики – небольшие (всего на два или три укуса) свернутые булочки с начинкой внутри. Они готовятся из сдобного, с маслом и сахаром дрожжевого теста, сверху покрываются небольшим количеством сладкого хрустящего топинга. Во Франции рогалики с повидлом – часть традиционного завтрака вместе с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

Для рогаликов:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 стакана сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • домашнее варенье из ежевики.

Для топинга:

  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Рогалики с повидлом рецепт
  • Подготовьте опару, разведя дрожжи с сахаром в теплой (но не горячей!) воде. Отставьте дрожжи в сторону на 10 минут, чтобы опара вспенилась.
  • В большую миску просейте муку вместе с сухим молоком.
  • Добавьте к мучной смеси опару, яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
  • Замесите гладкое, эластичное тесто, месите его на столе примерно 10 минут. После чего соберите в ком, смажьте ком маслом со всех сторон, верните в миску, накройте полотенцем.
  • Оставьте миску в теплом месте 1,5 часа, пока тесто не удвоится по объему.
  • Тем временем подготовьте топинг, перетерев пальцами муку, сахар и масло д состояния крошки. Поместите топинг в холодильник.
  • Поднявшееся тесто выложите на стол, смазанный маслом. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  • Смешайте желток со столовой ложкой молока и кистью нанесите эту смесь на всю поверхность теста. Сверху густо посыпьте прямоугольник подготовленным топингом.
  • Используя острый нож (или нож для пиццы) разрежьте прямоугольник на квадраты со стороной около 12 см, а каждый квадрат на 2 треугольника.
  • Каждый треугольник переверните топингом вниз, поместите чайную ложку варенья у широкой стороны треугольника и сверните его в рулон – от основания – к вершине.
  • Слегка согните полученный рулон с вареньем внутри, придав ему форму полумесяца. Поместите все рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Когда все рогалики будут свернуты и выложены на противень, накройте их тканью и оставьте подниматься примерно на 20 минут.
  • После этого снова смажьте рогалики яйцом и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 гр.C (с вентиляцией).
  • Выпекайте около 15 минут – до золотисто-коричневого цвета.
  • Охладите готовую выпечку сначала в противне (5 минут), а затем на решетке.
Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово
  • Подавайте теплыми либо холодными с чашкой горячего кофе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Опубликовано в категории: Французская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1230 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)