Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной.
Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный праздник-ярмарку, где продавали сельхозпродукцию, а заодно и выпечку.
Теперь я выпекаю этот тыквенный хлеб с моими детьми, и, как тогда, запах этого хлеба возвещает приход осени с урожаем тыквы. Тыквенный хлеб очень легко сделать – просто смешайте тесто, поместите его в духовку, а через час вы услышите, как по дому разносится запах сладких осенних специй от двух вкусных тыквенных хлебов.
А на этой странице - рецепт бананового кекса с карамелью. Тоже очень хороший и простой рецепт.