Промойте рис. Поместите рисовую крупу в сито с мелкими отверстиями и промывайте в течение 30 секунд под холодной проточной водой.
Кстати, вы в курсе, что промывание риса перед готовкой уже считается устаревшей практикой? Сегодня ополаскивание рисовой крупы необходимо, только если вы подозреваете, что рис был расфасован в магазине. Если рис упакован на фабрике с использованием современных технологий (обычно, это импортный рис) то вам не нужно беспокоиться о его промывании.
Добавьте рис в мультикастрюлю.
Залейте рисовую крупу холодной водой.
Количество воды для варки риса зависит от его сорта, поэтому руководствуйтесь указаниями по готовке на упаковке. Однако учитывайте, что при готовке в мультиварке испарение влаги из кастрюли отсутствует, в отличие от варки на плите.
Также при готовке рисовой каши в мультиварке не советую замачивать рис перед готовкой. Замачивание удалит из риса часть крахмала, и сваренный, он станет менее липким. Но слишком рассыпчатая каша, по моему мнению, не такая вкусная. Рассыпчатый рис оставим для салатов.
Закройте кастрюлю и включите программу «Рис» или «Каша». Программы в мультиварках варьируются, в зависимости от марки и модели. Некоторые из них имеют специальные программы для каши, а другие нет.
Можно включить программу «Тушение» на 50 минут (такая программа чаще всего имеется в мультиварках).
Но лучше всего следуйте инструкциям, предназначенным для конкретно вашей плитки, чтобы определить точный способ приготовить рисовую кашу.
Пока готовится наша рисовая каша, нагрейте постное масло в большой сковороде.
Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и грибы.
Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте его, часто перемешивая, в течение примерно 5 минут.
Затем добавьте морковь и грибы и готовьте, перемешивая время от времени, еще 10-15 минут, или пока все овощи не станут мягкими.
Когда прозвучит сигнал готовности риса, откройте кастрюлю и добавьте к рису овощную поджарку.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределены по всей каше.
При желании, можно добавить в горячую рисовую кашу кусочек сливочного масла, это сделает ее более ароматной и вкусной.
Подавайте кашу с овощами в качестве гарнира к любому мясу или просто с ломтиками сваренных вкрутую яиц.
Посыпьте ее нарезанным зеленым луком или подайте к ней салат из свежей капусты и моркови.
Приятного аппетита!