Тесто для вареников с творогом, приготовленное по этому рецепту, это тонкое яичное тесто на воде без соды. На мой взгляд, для разных вареников подходит разное тесто. К примеру, для вареников с вишней я готовлю тесто на кефире, а лучшее тесто для вареников с творогом и сыром или с отварным мясом – тонкое яичное тесто на воде.
Уж не знаю, в чем тут дело, но у нас в семье готовили именно так. Возможно, пышное кефирное тесто лучше уравновешивает начинки из овощей, а для сытных «скоромных» начинок больше подходит тонкое тесто?
Впрочем, если вы сделаете несколько сортов вареников из разного теста с разными начинками, вы убедитесь сами и выберете то, что вам больше всего по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 стакана белой муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- полчашки воды;
- немного дополнительной муки для посыпки стола.
Процесс приготовления:
Разбейте яйца в чашку по одному и перелейте их в большую миску. Слегка взбейте их вилкой.
Добавьте воду, масло и соль и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 стакан муки в миску. При помощи вилки перемешайте муку с яичной смесью.
Точно так же, по одному стакану, добавьте в миску остальную муку.
Смешайте до получения однородного мягкого теста.
Подготовьте рабочую поверхность стола и посыпьте его мукой.
Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и сформируйте его в шар.
Вымешивайте тесто руками, по крайней мере, 10 минут или пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Положите тесто на стол, посыпьте его мукой и разделите его на 4 части.
Одну из частей оставьте на столе для раскатывания скалкой.
Каждую из оставшихся частей заверните в пищевую пленку, во избежание высыхания, и поместите в холодильник.
В дальнейшем вынимайте каждую часть и лепите из нее вареники.
Удачной готовки!
По такому рецепту тесто буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, стакан 200 или 250? и полчашки - это сколько?
Я имею в виду стакан - это 250 мл, а чашка - 200 мл.