Куриные голени в мультиварке – самое простое мясо, которое мне приходилось готовить. Его готовка занимает около часа, это вариант основного блюда, когда у вас нет желания возиться на кухне.
Куриные голени в соусе с луком можно вполне поручить приготовить любому члену семьи, включая детей. Вот простой китайский рецепт, как приготовить куриные голени в мультиварке: продукты просто загружаются в кастрюлю и запускается программа.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных голеней (или 3-4 голени и одна куриная грудка, разрезанная на порционные кусочки);
- 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченные в прессе или мелко нарезанные;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка черного перца (это много перца, используйте половину, если вы избегаете острого);
- 2-3 лавровых листа;
- 1/3 чашки соевого соуса;
- 1/3 чашки яблочного уксуса;
- 1/3 стакана воды.
Процесс приготовления:
Промойте куриные голени и грудку и поместите их в мультикастрюлю.
Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами, которые добавьте к курице.
Насыпьте в кастрюлю измельченный чеснок, сахар и перец, положите на мясо лавровые листики.
Вылейте сверху на курицу по трети стакана яблочного уксуса, соевого соуса и воды.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
В середине процесса откройте кастрюлю и с помощью вилки или щипцов переверните кусочки мяса, чтобы они погрузились в соус другой стороной.
Все! Куриные голени в мультиварке готовы!
Подавайте их с любым гарниром, полив соусом из кастрюли и добавив кусочки тушеного лука.
Приятного аппетита!
Примечания
- Если вы предпочитаете более густой соус, в конце готовки оставьте крышку кастрюли открытой на 10 минут, чтобы больше влаги испарилось при кипении.
- Яблочный уксус дает поначалу сильный запах при испарении. Не бойтесь, в конце концов, он придаст блюду хороший вкус.