Приготовьте слоеное дрожжевое тесто по рецепту на этой странице.
Подготовьте начинку: тонко нарежьте куриное филе, нарежьте кусочками масло, мелко порубите зеленый лук и чеснок, раскрошите кусочками сыр.
Разделите слоеное тесто на две части.
Раскатайте каждый кусок в большой круг – около 40 см в диаметре.
Аккуратно разложите четверть начинки на каждый круг из теста.
Посыпьте начинку солью и свежемолотым черным перцем.
Заверните примерно пятую часть круга с начинкой внутрь, как показано на фото.
Далее заворачивайте края пирога дважды с одной и другой стороны.
Вам придется завернуть края 6 раз.
В итоге, у вас в руках окажется компактный «конверт», напоминающий шар.
Переверните тесто «швами» вниз и аккуратно прижмите пальцами, придавая ему плоскую форму.
С помощью скалки раскатайте пирог в широкий плоский круг, почти такой же по размеру, как и в начале.
Разложите равномерно оставшуюся начинку по всему кругу.
Посолите и поперчите ее.
Повторите весь процесс складывания пирога в «конверт».
Сначала с одной стороны, затем – под углом - с боков.
Затем снова с боков и, наконец, снизу.
Компактный «конверт» в виде шара переверните швами вниз.
Ладонями прижмите его до плоского состояния.
При помощи скалки раскатайте пирог в плоский круг, придав ему окончательную форму.
Если вы будете выпекать пирог из слоеного теста с курицей в духовке, ваш круг должен быть около 30-35 см в диаметре.
Если же вы будете готовить пирог в мультиварке, раскатывайте тесто до размера вашей мультикастрюли.
Выпекайте каждый из двух пирогов в духовке при 200 гр.С в течение 15-20 минут.
Выпекание в мультиварке займет больше времени: готовьте слоеный пирог с курицей в программе «Выпечка» («Жарка») в течение 20 минут, после чего переверните пирог и продолжайте готовить еще 10-15 минут в той же программе.
Извлеките готовый пирог из мультикастрюли (из духовки), смажьте его сверху кусочком сливочного масла и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!