Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как приготовить макароны в мультиварке
Как приготовить макароны в мультиварке в будний вечер, когда полно домашних заданий, стирок, прогулок с собакой и многого другого, что не дает заняться приготовлением сложного блюда? Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить макароны с сыром в мультиварке и убедиться, что при помощи этой замечательной кастрюльки можно справиться с ужином за 30 минут, а то и меньше.

Рецепт, размещенный на этой странице, я нашла на итальянском сайте. У итальянцев вообще множество рецептов с описаниями, как готовить макароны в мультиварке. Что и неудивительно, ведь этот народ известен своей любовью к макаронам, а количество сортов разных паст у них просто зашкаливает. Соответственно, и способов готовки макарон немало. Из них практически все можно готовить в мультиварке.

Для этого рецепта подойдут любые макароны – рожки, как у меня, перья, ракушки или спагетти. Также можно взять любой сорт твердого сыра. Мне очень нравится сыр сулугуни – он хорошо плавится и придает острый своеобразный вкус макаронам. Для детского питания лучше брать мягкие сливочные неострые сорта сыра. Я сегодня использую сыр мраморный – это достаточно мягкий на вкус сыр, светло-кремовый с ярко-желтыми вкраплениями – и как нельзя лучше подходит для макарон с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 г сухих макарон (у меня – рожки);
  • 2-2,5 стакана воды или овощного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1-2 чашки замороженных овощей (у меня – зеленый горошек с брокколи);
  • 1 стакан молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ,5 чашки натертого на крупную терку сыра (у меня – сыр «Мраморный»).

Процесс приготовления:

заливаем макароны бульоном и отвариваем 15 минут Ранее я уже писала, как приготовить макароны с сыром в мультиварке. Нынешний рецепт немного отличается добавлением мороженых овощей. Но, как и в прежний раз, начнем с самих макарон – высыпаем их в кастрюлю мультиварки.
Теперь добавим соль и бульон, закрываем крышку и готовим в течение 15 минут в программе «Суп». За эти 15 минут вы должны перемешать макароны один или два раза, чтобы исключить прилипание макарон к дну кастрюли. В конце процесса бульон будет полностью поглощенным.

подготавливаем мороженные овощи Пока варятся макароны, подготовьте ваши овощи, чтобы почти готовыми смешать их с макаронами. Для блюда из макарон в мультиварке подойдут любые мороженые овощи: горошек, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи - в любых сочетаниях.
Но имейте в виду, что макароны будут еще немного готовиться вместе с овощами, так что вы можете овощи немного недоварить, чтобы они окончательно сварились после добавления к макаронам.

варим овощи несколько минут Готовьте овощи в подсоленной кипящей воде совсем недолго. Все зависит от того, какие овощи вы используете. Зеленый горошек, например, достаточно проварить 3-4 минуты (учитывайте, что замороженные овощи варятся быстрее сырых).

добавляем в макароны овощи, молоко, масло, сыр и специи После того, как макароны сварятся, добавьте в них молоко, масло (если вы используете масло), сыр, молотый перец и подготовленные овощи.
Готовьте в программе «Тушение» еще 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр и дать молоку впитаться макаронами. Опять же – перемешайте пару раз, чтобы избежать подгорания.

подаем макароны с мясом или колбасой Вкусный ужин на скорую руку готов! Все очень-очень просто!
Такие макароны в мультиварке скороварке – замечательный гарнир к любому тушеному мясу или курице, или же просто к колбасе, сосискам или сарделькам. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 6755 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)