Блюда из фарша индейки не потребуют слишком много хлопот. Приготовьте мягкие нежные фрикадельки – они хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Но что имеет значение для блюд из фарша индейки, так это соус, который определяет вкус всего блюда. Лучшее всего к ним подходит томатный соус, например итальянский Маринара.
Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что самые вкусные томатные соусы делают в Италии. Маринара меня научила готовить моя подруга, которая работала в Италии, и ему я хочу посвятить отдельную статью. Потому что этот соус того стоит: опьяняющий запах чеснока и лука, жарящихся в горячей сковороде с оливковым маслом, базилик и орегано, соленый сыр пармезан и сладкие, сладкие помидоры…
К тому же, начало осени, обилие спелых помидоров – самое время готовить томатные соусы и для ежедневного меню, и впрок на зиму.
Понятно, что чем больше ваш соус кипит, тем более насыщенным получится вкус, лучше и сильнее сочетание специй и томатов. Поэтому фрикадельки из фарша индейки как нельзя лучше подходят для медленной готовки. Они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и удобно делятся на порции.
Примечание
Если вы не смогли купить соус Маринара в магазине, можно использовать херсонский соус «Чумак» или популярный у нас «Краснодарский» – они тоже имеют прекрасный сладкий вкус, подходящий к фрикаделькам из индейки.
Кроме того, фрикадельки из говяжьего фарша получаются так же хорошо, если не лучше, аромат говядины и томата вам понравится однозначно.