Классический морковный торт, рецепт которого здесь описан, испечен на день рождения. Задача была сделать красивый праздничный торт на день рождения для ребенка и одновременно полезную (ну, хотя бы не вредную) выпечку из простых полезных продуктов. Остановились на морковном торте.
Это классический рецепт выпечки из бисквита с морковью и кремом на основе масла и творога. Но чтобы сделать торт праздничным, коржи испечены в виде цветка. Правда, для этого понадобилась посуда для выпечки соответствующей конфигурации. Украшен торт просто – половинками орехов и корицей.
Те, кто уже пробовали торт с морковью с ЭТОЙ СТРАНИЦЫ, узнают этот идеальный вкус и влажную тяжелую текстуру бисквита. Сегодняшний рецепт классического американского морковного торта немного отличается, но в целом… Я добавила имбирь, а изюм, мускат и гвоздику, наоборот, убрала из рецепта. Орехи можно использовать любые, какие у вас есть. А крем – классический из мягкого нежирного творога и масла… В общем, это надо попробовать!
Кроме того, я не стала печь один высокий бисквит, с тем, чтобы затем разрезать бисквит на три слоя. Учитывая влажную текстуру и «цветочную» форму бисквита, это было бы нелегко сделать. Поэтому я разделила тесто на три части и испекла каждый корж отдельно. Если у вас найдется три одинаковые формы – отлично, можно испечь все три коржа одновременно. В противном случае придется печь по очереди – один за другим.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки;
- 300 г коричневого сахара;
- 300 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 3 яйца;
- 300 г тертой моркови;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 100 г любых орехов.
Для крема:
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 400 г сахара;
- 500 г творога;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Процесс приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 170 гр.C.
- В средней миске смешайте вместе муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь и соль.
- В большой миске смешайте масло с сахаром и яйцами до однородности.
- Не переставая взбивать, добавьте ложкой мучную смесь.
- Также добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения гладкого теста без комочков.
- Отложите в сторону миксер и добавьте морковь, натертую на терке или измельченную в комбайне, а также слегка измельченные орехи.
- Хорошо перемешайте эти ингредиенты с помощью шпателя или ложки, пока они хорошо распределятся по всей массе.
- Формы смажьте маслом и застелите кружками пергаментной бумаги.
- Распределяем смесь на три формы (либо в одну форму, если хотите печь один кекс, который позже будет разрезан).
- Выровняйте поверхность лопаточкой, поставьте формы в духовку на 20 или 25 минут.
- Если вы будете выпекать один корж, то есть большую массу теста, выпекайте его в течение 45–50 минут (или пока при прокалывании зубочисткой в центре она будет выходить чистой).
- Выньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут внутри форм перед тем, как выложить на решетку для остывания.
- Дайте им остыть полностью, прежде чем собирать все изделие.
- Пока бисквиты остывают, приготовьте крем: сначала взбейте миксером творог с ванильным экстрактом, затем добавьте мягкое сливочное масло.
- Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар – по столовой ложке за раз, пока не получите однородную смесь без комков.
- Приступайте к сборке: если у вас коржи правильной круглой формы, можно промазать бока торта. В моем случае, чтобы подчеркнуть красивую форму, я разделила крем на три части и смазала только коржи сверху.
- Поместите коржи друг на друга, верхний по краям украсьте орехами, посыпьте немного корицы по центру.
- Средину торта оставьте свободной, чтобы установить свечки, поскольку это праздничный торт на день рождения.
- Дайте коржам пропитаться, поместив выпечку в холодильник на несколько часов, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта corazondecaramelo.es.