Говядина тушеная с луком

Порций: 4-5   Время приготовления: 1 час 5 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как приготовить говядину в мультиварке
Если не знаете, как приготовить говядину в мультиварке, советую просто потушить ее с луком и соевым соусом по китайскому рецепту. Вам понадобится всего лишь кусок говяжьей вырезки (также подойдет шея или мясо на косточке), луковица, соевый соус и немного специй. Через час у вас гарантированно получится вкусная говядина в мультиварке, которая будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленого;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

нарезаем пластинами мясо Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими пластинами поперек мясных волокон. Посыпьте мясо рубленным чесноком.

заливаем мясо маринадом и оставляем на час В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Вылейте смесь в миску с мясом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте (5 мин.) мультикастрюлю в режиме «Жарка», налейте масла и обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 15 минут – до мягкости.

тушим говядину в мультиварке в течение 50 минут Выложите в кастрюлю говядину вместе с маринадом, добавьте еще несколько ложек воды и щепотку соли. Перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут (или около того, в зависимости от мощности мультиварки и мягкости мяса).
Подавайте говядину тушеную в мультиварке горячей, украсив кольцами лука и соусом из кастрюли. Добавьте любой гарнир – рис или картошку-пюре.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Китайская кухня
Версия для печати »
Прочитано 12777 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)