Если не знаете, как приготовить говядину в мультиварке, советую просто потушить ее с луком и соевым соусом по китайскому рецепту. Вам понадобится всего лишь кусок говяжьей вырезки (также подойдет шея или мясо на косточке), луковица, соевый соус и немного специй. Через час у вас гарантированно получится вкусная говядина в мультиварке, которая будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Говядина тушеная с луком
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
- 1/4 чашки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
- 3 зубчика чеснока, мелко рубленого;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими пластинами поперек мясных волокон. Посыпьте мясо рубленным чесноком.
В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Вылейте смесь в миску с мясом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте (5 мин.) мультикастрюлю в режиме «Жарка», налейте масла и обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 15 минут – до мягкости.
Выложите в кастрюлю говядину вместе с маринадом, добавьте еще несколько ложек воды и щепотку соли. Перемешайте.
Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут (или около того, в зависимости от мощности мультиварки и мягкости мяса).
Подавайте говядину тушеную в мультиварке горячей, украсив кольцами лука и соусом из кастрюли. Добавьте любой гарнир – рис или картошку-пюре.
Приятного аппетита!