Прошлым летом мы обнаружили, горячие бутерброды на сковороде можно готовить с тертым кабачком, хорошенько отжав его и перемешав с кусочками сыра. Такая начинка, запеченная на сковороде вместе с гренками из свежего хлеба — это гениальное дополнение к кофе на завтрак.
Я вообще люблю каждый ингредиент этих бутербродов по отдельности — гренки, сыр, кабачки, а вместе они составляют просто непревзойденный ансамбль вкуса и пользы.
Для этих горячих бутербродов подойдет любой сыр или смесь сыров, которые хорошо плавятся. Также подойдут любые кабачки. У нас больше популярны светло-зеленые или желтые сорта, но в последнее время я стараюсь покупать темно-зеленые цуккини — из-за их большей полезности.
Важный момент — вкусный, пористый, хорошо испеченный хлеб. Он может быть белым или серым — неважно. Важно, чтобы ломтики были тонко нарезанными — из-за чего я предпочитаю покупать уже нарезанную круглую буханку домашнего хлеба (сорт называется «Домашний»). Но если вы можете испечь такой сами, а затем и хорошо нарезать — это будет еще лучше.