Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов.
В этом рецепте я использую очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, обязательно имеются у вас дома. После приготовления можно долить в грибы немного подсолнечного масла и нарезанного зеленого лука – и подавать в качестве салата или закуски. Также маринованные шампиньоны - обязательный ингредиент для приготовления сборной солянки в мультиварке. А аромат этих грибов, уверена, не оставит равнодушными к этому рецепту никого из вашей семьи.
Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов;
- 6 зубчиков чеснока;
- полстакана лимонного сока;
- 2 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 6 лавровых листов;
- 8 горошин черного перца;
- 6 столовых ложек уксуса.
Процесс приготовления:
Почистите и помойте грибы, положите их в кастрюлю.
Заполните кастрюлю водой так, чтобы полностью покрыть грибы.
Добавьте лимонный сок в воду, доведите ее до кипения и варите грибы в течение 15 минут.
Когда грибы будут готовы, слейте жидкость и отставьте их в сторону.
Приготовьте маринад: в отдельную кастрюлю насыпьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Залейте все двумя стаканами воды, доведите ее до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус, накройте, снимите с огня и отставьте в сторону.
Маринуем грибы: подготовьте две чистые стеклянные 700-граммовые банки. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, поместить нарезанный чеснок на дно банок.
Заполните банки приготовленными грибами.
Залейте грибы маринадом. Положите в каждую банку по 3 лавровых листа из маринада. Закройте каждую баночку обыкновенной пластиковой крышкой и храните их в холодильнике. Они могут храниться в холоде до нескольких недель.
Готовьте из них салат непосредственно перед употреблением, добавляя лук и постное масло (лучше оливковое).
Приятного аппетита!
Посмотрите, как правильно чистить шампиньоны: