Фаршированные крабовые палочки, рецепт которых вы здесь видите, – это праздничное и очень оригинальное блюдо, которое украсит любой торжественный стол. Его часто называют монастырская изба из крабовых палочек и подают на Новогодний стол, поскольку вид у этого блюда совершенно зимний и очень необычный.
Оказывается, этот полуфабрикат, из которого мы до сих пор готовили только салаты, можно использовать в самых неожиданных блюдах и приготовить настоящий шедевр. Скажем, нафаршировать яйцами с сыром и построить зимнюю «избушку». Вот такой необычный салат из крабовых палочек – и вкусно, и красиво, и, конечно, оригинально.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (15 шт.);
- 300 г любого твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- немного свежего укропа.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки разморозьте и погрузите на несколько секунд в горячую воду.
После этого нужно аккуратно их развернуть.
Вот процесс разворачивания на фото.
- Сыр потрите на мелкой горловинной терке, добавьте измельченные чеснок и укроп, немного майонеза и перемешайте массу для начинки.
- Каждую раскрученную палочку смажьте этой массой и заверните рулетиком.
- Сложите нафаршированные палочки в виде «избушки» в следующем порядке: на дно тарелки – 5 штук, далее сверху – 4, потом – 3, 2 и 1.
- По бокам «избушку» смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертыми вареными яйцами. Вместо яиц можно использовать другой сорт твердого сыра: например, для начинки – российский, а сверху – сулугуни (или моцареллу).
- Подавайте этот оригинальный салат из крабовых палочек и яиц сразу на стол. Если у вас большая компания – удвойте количество ингредиентов и сделайте большую монастырскую избу из крабовых палочек. Она понравится гостям, без сомнения!
Приятного аппетита!