Рулетики из свиной грудинки с грибами и моцареллой

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины в духовке с начинкой – блюдо и простое, и одновременно эффектное, и очень вкусное. Небольшие рулетики из свиной грудинки с начинкой из грибов, базилика и сыра моцарелла – подойдут как для обычного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Очень ароматные, мягкие и вкусные свиные рулетики – идеально делятся на порции, выглядят красиво, особенно украшенные листьями базилика или другой зелени. К тому же готовятся очень просто и быстро.

Есть ли кто-нибудь, кто не любит свиных рулетиков с начинкой из грибов? Думаю, что нет. Особенно среди мужчин. Мой муж сказал: «В ресторане таких не подадут!». Поэтому, я думаю, лучшей рекламы этому рецепту не надо.

Кстати, посмотрите еще рецепт с фото котлеты по-киевски от шеф-повара Григория Босилко.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 500 г белых грибов;
  • 100–150 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. ложки мягкого сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 5-6 зернышек душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • небольшой пучок базилика.

Процесс приготовления:

Рулетики из свинины в духовке
  • Мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой, а затем нарезать на отбивные поперек волокон. Куски должны быть около 2 см толщиной.
  • Выложить отбивные на стол, накрыть пищевой пленкой, а затем отбить кухонным молотком с мелким рифлением.
  • Три столовые ложки сливочного масла смешать с солью, перцем, паприкой и тертым чесноком.
  • Натереть этой смесью кусочки мяса с обеих сторон, сложить их горкой друг на друга и отложить в сторону на 20–30 минут.
  • Тем временем грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • На небольшом количестве масла обжарить грибы с луком на среднем огне, посолить и приправить перцем.
  • Выключить огонь, остудить.
  • Базилик промыть, отряхнуть от воды, оборвать листья, стебли отложить в сторону.
  • Моцареллу натереть на терку или мелко нарезать ножом.
Рулетики из свинины с грибами в духовке
  • Сформировать рулетики: на каждую свиную отбивную выложить несколько листиков базилика, поверх него – немного моцареллы, а наверх положить ложку грибной смеси, после чего мясо свернуть в рулет.
  • Можно рулетики обернуть хлопчатобумажной нитью или закрепить деревянной зубочисткой, чтобы не развернулись.
  • В высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла.
  • Выложить в разогретое масло рулетики и на средне-большом огне быстро обжарить их до подрумянивания с каждой стороны.
  • Влить в кастрюлю небольшое количество теплой воды (около 1/2 стакана), добавить душистый перец, стебли базилика, пару крупно нарезанных зубчиков чеснока и лавровый лист.
  • Тушить под крышкой около 30 минут в духовке при температуре 170 гр.С.
  • Готовые рулетики красиво сервировать, украсив листьями базилика и подавать.
Рулетики из свинины с сыром в духовке Приятного аппетита!

Мясной рулет в картофельной шубке на Новогодний стол
Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 2497 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)