Все, кто пробовал мой салат из крабовых палочек с кукурузой, влюбились в него после первой же ложки. Теперь у меня нет никаких проблем, когда мы с подругами на работе готовим совместный стол. «Ты обязательно принеси свой салат из крабовых палочек с кукурузой», – говорят мои сотрудницы. Да и дома я готовлю его часто – не только на праздники. Иногда просто кому-то хочется чего-нибудь вкусного.
Кроме того, этот салат из крабовых палочек с рисом я готовлю на все дружеские посиделки, дни рождений, Новый год – почему-то он не надоедает. Готовится он быстро, продуктов требует самых непритязательных, а по вкусу – просто замечательный. Попробуйте, вам понравится!
Кстати, вы пробовали фаршированные крабовые палочки? Из них можно сделать праздничную закуску «Монастырская изба». Посмотрите!
Ингредиенты:
- 1 упаковка (450г) замороженных крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 1 чашка отварного риса;
- 1 банка (450 г) маринованной кукурузы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль и майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите вкрутую яйца, сварите рис для салата, вскройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг, чтобы сцедить маринад.
Промойте укроп и зеленый лук под холодной водой.
Крабовые палочки разморозьте в общей камере холодильника, очистите от упаковки и нарежьте на средние кусочки. Положите их в салатницу.
Очистите яйца, сваренные вкрутую, (убедитесь, что они не горячие) и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте яйца в миску для салата.
Добавьте туда же кукурузу.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте в салатницу.
Наконец, добавьте охлажденный отварной рис, все хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если блюдо недостаточно соленое, на этом этапе можно добавить больше соли.
Добавьте майонез в том количестве, которое вам нравится. Некоторые любят много майонеза, другие – чуть-чуть. В общем, заправьте на свой вкус. Но салат не должен быть слишком густым, или, наоборот, слишком водянистым.
Теперь наш салат крабовых палочек с кукурузой, рисом и зеленью можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно видел похожий рецепт...