Креветки в сливочном соусе можно приготовить очень быстро, если использовать магазинные сырые очищенные креветки. Правда, и вареные можно приготовить точно так же, только сократить время приготовления и температуру (нет необходимости для кипячения).
Креветки в сливочном соусе, приготовленные таким образом, могут быть отдельным блюдом сами по себе, а могут подаваться в качестве закуски или перекуса между едой. Кроме того, очень вкусно подавать их с гарниром из риса или макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 600 г сырых очищенных креветок;
- пучок зеленой петрушки;
- стакан сливок;
- 50-60 г сливочного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка паприки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: разморозьте креветки перед приготовлением (вы можете сделать это, погрузив их на полчаса в воду или поместив на ночь в общую камеру холодильника).
Посолите креветки, посыпьте их паприкой и перцем.
Смешайте и отставьте в сторону.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на умеренном огне.
Добавьте в сковороду сливки.
Размешайте хорошо и доведите смесь до кипения.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Выложите подготовленные креветки в кипящий соус.
Потушите креветки в сливочном соусе на малом огне 8-15 минут (в зависимости от размера креветок: более мелкие креветки – меньше время готовки).
Подавайте креветки горячими в виде закуски или дополнения к отварным макаронам или рису.
Приятного аппетита!