Два рецепта куриной печени, жареной с луком на сковороде

Порций: 6   Время приготовления: 25 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Печень жареная с луком на сковороде куриная

Жареная куриная печень на сковороде готовится всего 20 минут. Важно не передержать ее, чтобы она оставалась мягкой.

На самом деле рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие любители есть печень. На мой взгляд, это неправильно, так как хорошо приготовленная куриная печень может быть очень вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов и минералов.

Поэтому я готовлю печень часто и с удовольствием. Вот рецепты, ходовые на моей кухне:

Шашлык из куриной печени на решетке в духовке

Печеночный паштет из куриной печени

Рецепт салата с жареной печенью

Более того, куриная печень совсем недорогая, низкокалорийная, богатая белками, а также очень легко готовится. Поэтому, если вы все-таки не против готовить куриную печень для вашей семьи, позвольте мне показать вам два простых рецепта. Я обычно готовлю их на завтрак или когда мне нужно быстро приготовить ужин для семьи.

Жареная куриная печень на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежей куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • 3 яйца для второго рецепта;
  • помидоры и петрушка — для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Жареная куриная печень на сковороде рецепт Тонко нарежьте луковицу среднего размера.

Печень куриная жареная на сковороде с подливкой Промойте куриную печень, нарежьте ее на куски размером примерно 3 см.

Куриная печень в кляре жареная на сковороде Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавьте лук.

Куриная печень с картошкой на сковороде жареная Обжаривайте на среднем огне, пока лук слегка не подрумянится, затем добавьте столовую ложку соевого соуса и обжаривайте еще 2 минуты.

Жареная куриная печень в муке на сковороде Добавьте кусочки куриной печени в сковороду и обжаривайте, часто перемешивая, пока не останется сырых частей.

Куриная печень жареная на сковороде калорийность Влейте четверть стакана воды или бульона.

Пирожки с куриной печенью жареные на сковороде Приправьте черным перцем и итальянскими травами. Накройте сковороду и тушить около 5 минут на среднем огне.

Печень куриная жареная в сметане на сковороде Как только большая часть воды испарится, посолите куриную печень и как следует перемешайте. Теперь она готова к подаче — это первый рецепт куриной печени.

Печень куриная жареная на сковороде вкусно Второй рецепт требует всего одного дополнительного шага — добавления яиц. Разбейте 3 яйца в миску.

Жареная куриная печень на сковороде рецепты приготовления Приправьте их солью с черным перцем и взбейте вилкой или венчиком.

Жареный картофель с куриной печенью на сковороде Вылейте яичную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся. И все, второй рецепт тоже готов.

Печень куриная в панировке жареная на сковороде Подавайте оба варианта жареной в сковороде куриной печени с помидорами и мелко нарезанной петрушкой, а также со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!

Очень вкусная куриная печень с луком!

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Прочитано 556 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)