Жюльен из грибов, рецепт которого здесь приведен, это блюдо русской кухни, несмотря на французское название. Оно скорее указывает на время возникновения рецепта – 19 век, когда в России в моде было все французское, в том числе и названия блюд.
Готовится жульен с грибами в духовке с предварительной подготовкой ингредиентов на сковородке. Причем рецепт жульена из грибов имеет два варианта: есть просто жюльен из грибов, рецепт которого можно прочесть на этой странице, а есть рецепт жульена с курицей и грибами.
В этом блюде используется белый соус, который готовится путем обжаривания небольшого количества муки в горячей, сухой сковороде с добавлением топленого масла и сливок. Он напоминает классические французские соусы (типа соуса бешамель) и придает блюду тот богатый вкус, которым и славится рецепт жульена из грибов.
Некоторые заменяют соус простой магазинной сметаной или взбитыми сливками. Но если вы хотите знать, как приготовить жюльен из грибов по настоящему классическому рецепту, то не ищите замену. Вы не пожалеете, что потратите немного больше времени и сил – это блюдо того стоит!