Соус гуакамоле я попробовала во время поездки в Испанию, хотя на самом деле классический рецепт Гуакамоле с авокадо – это Мексика. Мне посчастливилось поужинать в одном удивительном ресторане, где подавали лучшее на свете гуакамоле.
Его готовили прямо на столе, когда мы его заказали. С тех пор я была одержима идеей сделать его дома. Нет ничего лучше на вкус или более полезного для здоровья, чем свежеприготовленный гуакамоле. Диетологи и поборники ЗОЖ во всем мире рекомендуют его в качестве соуса к запеченным овощам, мясу и салатам – вместо вредного майонеза.
К сожалению, в наших условиях это блюдо обходится недешево. Но все-таки иногда можно его себе позволить, особенно летом, когда все другие ингредиенты для гуакамоле стоят совсем немного. Самый главный ингредиент – авокадо – это просто потрясающий суперпродукт. О его необыкновенных свойствах можно прочесть на этой странице. Остальные ингредиенты тоже очень полезны, а в целом – это потрясающе вкусный соус, который идеально поедать с картофельными чипсам под любимую передачу по телевизору. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 плода авокадо;
- сок 1/2 лимона;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки порошка тмина;
- 1/2 ч. ложки кайенского перца;
- 1/2 средней красной луковицы;
- 1/2 перца халапеньо;
- 2 средних помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка рубленой кинзы (необязательно).
Процесс приготовления:
Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть с помощью ложки выньте в большую миску.
Выжмите половинку лимона (в классическом рецепте используют сок лайма) поверх авокадо. Немного встряхните миску, чтобы лимонный сок покрыл все кусочки мякоти, а затем слейте сок в чашку.
Добавьте к авокадо соль.
А также кайенский перец.
Еще – молотый тмин.
С помощью картофельного пресса помните мякоть авокадо со специями до однородности.
Очистите лук и помидоры от кожуры, а половинку халапеньо – от семян. Мелко нарежьте овощи и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко рубленную кинзу, а также ранее слитый лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Можете сразу ставить соус гуакамоле на стол. Однако классический рецепт гуакамоле предполагает выдержку соуса при комнатной температуре в течение часа. А затем уже – подачу на стол.
Поступайте на свой выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта claudiascookbook.com .