Уха в мультиварке относится к простым рецептам, которые могут приготовить себе те, кто не стремится стоять у плиты. Идеальное меню для холостяков и одиноких дам: низкокалорийный, постный рыбный суп, полезный и для фигуры, и для желудка, при этом не требующий особых усилий. Его можно загрузить в мультиварку утром, и включить режим отложенной готовки. Тогда по приходу домой вам не придется думать, что приготовить на ужин: вас будет ждать вкусный ароматный полезный рыбный супчик – настоящая уха в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 1 ст. ложка соли (без горки);
- 3 средних картофелины;
- 2 средних морковки;
- 400 г филе тилапии;
- 200 г крупных креветок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. ложка приправы для рыбных блюд;
- ⅛ ч. ложки черного молотого перца;
- 2 ст. ложки свежей петрушки (или 1 ст. ложка сушеной петрушки).
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите картошку, нарежьте ее небольшими кусочками.
Морковь нарежьте кружочками...
...а лук и сельдерей покрошите мелко.
Вымойте и нарежьте тилапию на небольшие кусочки, а креветки очистите от панциря, оставив только хвостики (можно и без хвостов).
В чашу мультиварки заложите картошку, морковь, лук, сельдерей, рыбу, креветки, соль. Залейте все водой и добавьте 2 ложки оливкового масла. Включите режим «Суп» или «Тушение» на время 50 минут.
За 5 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте лавровый лист, приправу для рыбных блюд, черный молотый перец.
Последним штрихом станут 2 ст. ложки свежей рубленной петрушки.
Готовьте уху еще 5 минут. Дайте ей постоять под крышкой 10-15 минут. Все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!