Уха из тилапии и креветок

Порций: 8   Время приготовления: 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

уха в мультиварке

Уха в мультиварке относится к простым рецептам, которые могут приготовить себе те, кто не стремится стоять у плиты. Идеальное меню для холостяков и одиноких дам: низкокалорийный, постный рыбный суп, полезный и для фигуры, и для желудка, при этом не требующий особых усилий. Его можно загрузить в мультиварку утром, и включить режим отложенной готовки. Тогда по приходу домой вам не придется думать, что приготовить на ужин: вас будет ждать вкусный ароматный полезный рыбный супчик – настоящая уха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 400 г филе тилапии;
  • 200 г крупных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка приправы для рыбных блюд;
  • ⅛ ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки свежей петрушки (или 1 ст. ложка сушеной петрушки).

Процесс приготовления:

подготавливаем ингредиенты для ухиПодготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите картошку, нарежьте ее небольшими кусочками.

нарезаем морковьМорковь нарежьте кружочками...

крошим лук и сельдерей...а лук и сельдерей покрошите мелко.

моем, чистим и нарезаем тилапию и креветкиВымойте и нарежьте тилапию на небольшие кусочки, а креветки очистите от панциря, оставив только хвостики (можно и без хвостов).

зкладем ингредиенты в мультикастрюлю, заливаем водой и тушим 50 минутВ чашу мультиварки заложите картошку, морковь, лук, сельдерей, рыбу, креветки, соль. Залейте все водой и добавьте 2 ложки оливкового масла. Включите режим «Суп» или «Тушение» на время 50 минут.

добавляем приправыЗа 5 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте лавровый лист, приправу для рыбных блюд, черный молотый перец.

добавляем петрушкуПоследним штрихом станут 2 ст. ложки свежей рубленной петрушки.

готовой ухе даем настояться 15 минутГотовьте уху еще 5 минут. Дайте ей постоять под крышкой 10-15 минут. Все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Низкокалорийные
Версия для печати »
Прочитано 2291 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)