Баранину вымойте под теплой проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте туда же баранину (если нужно, разделите ее на две части, чтобы мясо именно обжаривалось). Готовьте, переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Добавьте немного больше масла, если это необходимо. Выложите мясо на тарелку.
Добавьте в кастрюлю немного масла и лук с чесноком. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю ранее обжаренную баранину и горячую воду, доведите все до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.
Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, а также все специи, лавровый лист и соль. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте кастрюлю, попробуйте мясо на мягкость, а бульон – на соль.
Удалите лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек и фасоль, нарезанные кубиками картошку и кабачок, тертую на крупной терке морковь.
Готовьте в той же программе еще 25-30 минут (или пока все овощи не станут мягкими).
Готовый суп с кабачками оставьте постоять в кастрюле 5-10 минут, еще раз попробуйте на соль.
Разливайте блюдо в подогретые глубокие тарелки, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!