Овсяная каша, сваренная в медленном режиме

Порций: 6   Время приготовления: 16 час. 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке, сваренная не из хлопьев типа «Геркулес», а именно из цельной крупы овса – вкуснейшая и полезнейшая каша. К сожалению, приготовить ее на обычной плите очень трудно. Поэтому в «домультиварочную эру» я выбирала всегда овсяные хлопья для каши – они готовятся очень быстро, правда при раздавливании зерен овса уничтожается часть полезных веществ этой крупы.

овсяная каша в мультиваркеНо вот приготовить овсянку в мультиварке из цельной крупы можно очень успешно. Ведь эта чудо-кастрюлька легко обеспечивает длительную готовку на низкой температуре. На плите это сделать практически невозможно. Попытки «заворачивать кашу в одеяло», которые работают с гречневой кашей, с овсянкой не имели успеха. В итоге, я оставила попытки сварить цельную овсянку, до тех пор, пока у меня не появилась мультиварка.

Это очень полезная каша. Если у вас получится внедрить в своей семье завтраки из овсянки с молоком и маслом – отлично. Вкусную, нежную и сытную кашу наименее трудоемким способом можно приготовить именно при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко (3,2% жирности) – 1 литр;
  • сливочное масло, соль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

промываем овсяную крупу Поместите овсяную крупу в миску и тщательно промойте перед использованием.
Налейте в миску с овсяной крупой 1 литр чистой воды и оставьте на 12 часов, чтобы крупа немного разбухла.

выкладываем овсянку в мультикастрюлю После 12 часов настаивания в воде, промойте крупу еще раз и выложите ее в мультикастрюлю.

заливаем крупу горячим молоком Добавьте в кастрюлю с овсяной крупой 1 литр горячего (или даже вскипевшего) молока.

тушим кашу 4 часа Выберите правильный режим готовки. Вы должны довести кашу до кипения в открытой кастрюле, выбрав режим «Жарка» (или «Выпечка»), обычно это может занять до 20 минут, но может отличаться в различных моделях мультиварок в зависимости от мощности. Затем выберите режим «Тушение/низкое тепловыделение» и оставьте кашу готовиться в течение 4 часов.

проверяем овсянку на готовностьВы должны проверять кашу время от времени, потому что время приготовления может отличаться в разных моделях.
Когда каша будет готовой, вы сможете увидеть, что она стала кремового цвета и источает очень вкусный аромат.
Добавляйте сахар, щепотку соли и масло в каждую тарелку, когда будете подавать это блюдо.
Приятного аппетита!

Овсянка forever!

Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 12518 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.7 из 5)