Внимательно осмотрите и очистите свиную рульку. Выберите не сильно жирную переднюю свиную ножку небольшого размера с чистым срезом (без выступающих костных фрагментов). Выберите свои специи; вы можете использовать свежий молотый перец, пару веточек розмарина и лавровый лист.
Вымойте мясо и положите его в кастрюлю. Затем добавьте лук и морковь. Вымойте, но не чистите лук; это обеспечит золотистый цвет блюду. Добавьте выбранные специи, розмарин и лавровый лист. Заполните кастрюлю чистой водой, чтобы только покрыть мясо, и включите мультиварку в режим «Медленный повар» на 6 часов. Пока что не добавляйте соль!
В то время, пока свиная голень варится, подготовьте смесь для втирания. Вы можете использовать соль, перец (жгучий и сладкий), мелко нарезанный чеснок.
Проверьте вашу свиную голяшку на готовность. Когда рулька будет готова, удалите ее из мультиварки вместе с приготовленной морковью.
Вы можете использовать морковь для украшения блюда, разрезав ее на продольные клинья.
Используйте пищевую пленку, чтобы обернуть свинину. Расстелите пленку на тарелку, положите на нее немного смеси для втирания, а сверху – свиную рульку.
Помните, что из хорошо приготовленной рульки косточка легко удаляется. С помощью ножа отделите косточку и удалите ее.
Распределите оставшуюся смесь для втирания по поверхности мяса, а сверху положите кусочки моркови. Вы также можете добавить зеленый горошек, чтобы в разрезе свинина выглядела более ярко и празднично.
Сверните рульку вокруг кусочков моркови, как вокруг кости, в плотный рулон и с помощью пленки закрепите его, свернув в пакет. Поместите готовую рульку в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вынимайте свинину из холодильника на следующий день и нарезайте порциями, сопроводив тушеной капустой и картошкой-пюре.
Приятного аппетита!
Примечания
- Свиная голень должна полностью входить в чашу мультиварки – учитывайте это при покупке мяса, выбирая небольшую мясистую голяшку.
- Можно разрезать готовую рульку на круги и заморозить их. Таким образом, вы сможете при необходимости разогревать по одному ломтику мяса, откладывая остальное в течение некоторого времени.