Рецепт рубленных котлет из курицы

Порций: 15 шт.   Время приготовления: 40 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рубленные котлеты из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриной грудки – еще один вариант быстрого и вкусного мясного блюда, которое идеально сочетается с летними овощными салатами.

Приготовьте эти простые и быстрые котлеты из курицы с сыром, добавьте простой салат из огурцов и помидоров – и легкий, сытный летний ужин готов.

Если вам нравятся куриные котлеты, посмотрите простой рецепт на этой странице - вкусные быстрые котлетки из куриного фарша хорошо подходят для летнего рациона.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (укроп и петрушка);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки муки (для панировки);
  • немного растительного масла (для жарки).

Процесс приготовления:

Измельчаем курицу, лук и сыр Куриное филе промойте в теплой воде, просушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками (не более 1 см).
Сыр также мелко нарежьте (можно натереть на крупную терку).
Очистите и мелко порубите лук.

Добавляем майонез Сложите нарезанные ингредиенты в большую миску, добавьте майонез и перемешайте.

Добавляем крахмал Чтобы фарш не вышел слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки крахмала (можно заменить мукой).

Кладем соль и перец Также посолите и поперчите фарш для рубленных котлет из куриной грудки.

Добавляем зелень Наконец, добавьте в миску 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка, но можно класть укроп, зеленый лук, кинзу, тархун).

Смешиваем фарш Хорошо смешайте руками все ингредиенты.
Сформируйте круглые плоские котлеты, смочив руки в воде (чтобы фарш не прилипал).

Готовим котлеты в мультиварке Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю немного растительного масла (чтобы оно покрыло дно тонким слоем).
Дайте кастрюле 5 минут на разогрев, а тем временем, насыпьте на плоскую тарелку немного муки и обваляйте в муке несколько котлет для первой партии.

Готовые котлеты снимаем на тарелку Обжаривайте котлеты из курицы с сыром примерно 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте 3-4 минуты – с другой.

Подаем котлеты со сметаной и зеленьюГотовые рубленные котлеты из куриной грудки подавайте горячими в сопровождении сметаны, зелени, салата из свежих овощей и белого хлеба.
Приятного аппетита!

Котлеты - лучшее семейное блюдо! Посмотрите еще эти рецепты:

А вот - котлеты по-министерски из курицы
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 20098 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Рецепт рубленных котлет из курицы" 7 комментариев
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт. Очень вкусно. Единственное, я их запекла.
    .

  2. Отличный рецепт! )) А мне нравится рецепт котлет из куриного филе.
    Очень вкусные 😉

  3. А котлетки и правда очень вкусные, похожи на отбивную

  4. Как-то не думала, что в мультиварке можно и котлеты жарить. Спасибо за идею.

  5. Да, вкусные куриные котлеты с сыром получаются, готовлю их часто и именно из курицы, от другого мяса давно отказалась.

  6. Обожаю такие рубленные котлеты! И именно, чтоб с сыром были. Это очень вкусно!

  7. Хороший рецепт, судя по всему, но - увы! У меня муж не ест курицу. Если бы из свинины - с удовольствием приготовила бы.
    Если есть возможность - напишите рецепт рубленых котлет из свинины.
    Спасибо!