Рагу из говядины с розмарином и чесноком

Порций: 10   Время приготовления: 4 часа 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Рагу в мультиварке, приготовленное из говядины с картошкой, может быть обычным дежурным блюдом, а может стать настоящим праздником, благодаря специям, которые вы добавите в кастрюлю. Никогда еще в моем доме не пахло так аппетитно, как в этот день, когда я готовила рагу из говядины в мультиварке с розмарином и чесноком. Я поглядывала на часы каждые 15 минут из 4 часов, отведенных на готовку, и не могла дождаться, чтобы наконец поднять крышку и попробовать…

В отличие от большинства рецептов для медленной готовки, где вы просто бросаете ингредиенты в кастрюлю и включаете плиту, рагу в мультиварке с розмарином и чесноком приготовить немного сложнее, но оно того стоит. Обжаривание мяса перед готовкой добавляет ему аромата, который не может получиться, если просто потушить мясо в кастрюле. Причем, обжаривать надо мясо с мукой, чтобы в итоге получилась густая ароматная подливка.

Для большего аромата рагу я добавила свою любимую дижонскую горчицу. Но я положила ее совсем немного, поэтому если вы не любите эту специю, не волнуйтесь. Можете ее опустить без ущерба для вкуса. Однако постарайтесь использовать как можно больше специй и приправ из приведенного списка ингредиентов. Иначе вы не добьетесь этого потрясающего аромата мясного рагу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины;
  • 4 средних моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 0,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом);
  • 0,5 ст. ложки сушеного розмарина;
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна.

Процесс приготовления:

Режем лук, морковь, сельдерей Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.

Чистим и режем картошку Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.

Помещаем овощи в кастрюлю Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.

Моем и приправляем кусчки мяса Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.

Добавляем к мясу муку Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно.
Отставьте пока миску с мясом в сторону.

Обжариваем чеснок в масле Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.

Обжариваем мясо Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски.
Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут.
Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.

Добавляем мясо в кастрюлю Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.

Готовим соус Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого.
Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.

Добавляем соус к мясу После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю.
Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.

Готовим в выбранном режиме Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов.
Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).

Перемешиваем рагу в кастрюле После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой.
При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально.
Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.

Подаем рагу на стол Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт на этой странице).
Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 3477 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.