Пирог с вишней в мультиварке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с вишней в мультиварке – моя любимая летняя выпечка. При всем том, что есть свежие кислые ягоды вишни я не очень люблю, признаю, что вишневые пироги различных рецептов – самый благородный и желанный летний десерт. Пирог с вишней украсит любое застолье летом, а зимой, если вы заготовите вишню на зиму, из этой чудо-ягоды можно приготовить вкуснейшие торты – «Монастырская изба» и «Пьяная вишня».

Пирог с вишней в мультиварке, рецепт которого вы прочтете на этой странице, относится к несложным рецептам и займет около полутора часов вашего времени. Можно регулировать количество сахара в нем, если вы на диете или, к примеру, любите не слишком сладкую выпечку. Что касается меня, то я предпочитаю класть полновесную долю сахара, чтобы нейтрализовать кислоту вишни.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (1 пачка);
  • 200 г сахара (стакан);
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик пекарского порошка (или 1 ч. ложка соды);
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 г);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 400 г муки (2,5 стакана);
  • 80 мл молока (треть стакана);
  • 1 стакан вишни без косточки);
  • масло для смазывания формы;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры для украшения пирога.

Процесс приготовления:

вишни заливаем тестом и выпекаем в мультиварке 1 часУдалите косточки из вишен и выложите их на сито, чтобы сок мог стечь (достаточно 15 минут на сите, пока вы подготовите тесто).
Застелите мультикастрюлю кружком бумаги для выпечки. Смажьте маслом бока и дно кастрюли.

Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, все время продолжая перемешивать с помощью миксера.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду) и ванильный сахар.
Добавляйте к взбитому маслу небольшими порциями попеременно муку и молоко, продолжая взбивать тесто миксером, пока не смешаете все ингредиенты. В итоге у вас получится тесто консистенции густой сметаны.
После этого вишни слегка посыпьте мукой и добавьте их в жидкое тесто. Перемешайте.

Мультиварку включите в режим «Выпечка» и дайте ей прогреться 5 минут. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 55-60 минут. После этого оставьте пирог на 20 минут в режиме «Подогрев», и на 10 минут просто в закрытой кастрюле (проверьте на готовность деревянной зубочисткой).

Теперь можно извлекать пирог на решетку или на салфетку и дать ему остыть окончательно. Перед подачей на стол посыпьте верх вишневого пирога сахарной пудрой.

Подают пирог с вишней к горячим чаю, кофе, какао или просто со стаканом холодного молока. Такой десерт будет не слишком калорийным, даже если вы на диете.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 17515 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Пирог с вишней в мультиварке" 6 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. а можно испечь в духовке?

    • Можно. Выпекать около 40-45 мин. при температуре 180-190 гр.С. Оставить в приоткрытой духовке на полчаса. Остудить.

  2. Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли испечь этот пирог в духовке?
    заранее благодарю

  3. Вишня в выпечке - это что-то с чем-то, на мой взгляд - это лучшая ягода, которую можно добавить в пирог) Спасибо за рецепт!

  4. Клёвый рецептик! )) Рекомендую попробовать - получается очень вкусный))

  5. Пирог просто супер!!!! Детям и мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт! буду советовать всем знакомым!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.