Яблочный пирог с корицей из песочного теста

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Яблочный пирог с песочным тестом рецепт

Яблочный пирог из песочного теста с начинкой из тертых яблок с корицей — настоящее осеннее роскошное угощение. Приготовить его совсем несложно, а нежное хрупкое песочное тесто на растительном масле просто не может не получиться вкусным!

Попробуйте освоить этот рецепт, и он станет вашим любимым фирменным яблочным пирогом на долгие годы. Простые продукты, быстрая готовка — классика яблочной выпечки. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки — 1,5 кг (или 8 шт.);
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • манка — 50 г;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог из песочного теста в духовке Помойте и очистите 1,5 кг яблок. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, после чего откиньте их на дуршлаг. Энергично надавите ложкой, чтобы выжать из яблок лишнюю жидкость.

Яблочный пирог песочное тесто фото рецепт Выложите натертые яблоки в кастрюлю, добавьте 150 г сахара. Готовьте на среднем огне около 10 минут или пока не выпарится сок. Выключите огонь, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку корицы, ванильную эссенцию и 50 г манной крупы, хорошо перемешайте, после чего оставьте начинку остывать.

Яблочный пирог из песочного теста с крошкой Для теста в большую миску налейте 250 мл минеральной воды с газом, 150 мл масла и 150 г сахара, чайную ложку лимонного сока и ванильную эссенцию.

Перемешивайте венчиком, пока сахар не растает. Просейте в миску 600 г муки вместе с 3 г разрыхлителя. Замесите смесь руками до образования эластичного, нелипкого теста.

При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не было липким, месите в течение нескольких минут. Сформируйте из теста шар, положите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Открытый яблочный пирог из песочного теста Разделите тесто на две равные части. Положите одну часть теста на посыпанную мукой рабочую поверхность, сначала разровняйте тесто ладонями, а затем раскатайте скалкой, пока не получите пласт размером с противень (у меня — 25х35 см).

Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите подготовленные и остывшие яблоки, разложите начинку ровным слоем по всей поверхности теста.

Пирог яблочный песочное тесто простой Раскатайте верхний слой пирога, поместите его поверх яблочного слоя. Наколите верхний слой вилкой, после чего поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте 1 час при 180 градусах Цельсия, без вентиляции.

Вкусный яблочный пирог песочное тесто Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие кусочки.
Теперь подавайте. Приятного аппетита!

Самый лучший яблочный пирог моей мамы

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Пироги
Прочитано 1001 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)