Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся.
Растопите масло в миске, добавьте сахар и разотрите массу до однородного состояния. Добавьте ванильный сахар (у меня - ванильный экстракт).
Смесь должна быть полностью перемешаны до однородного состояния (без комков) перед добавлением других ингредиентов.
Добавьте яйца.
Размешайте тщательно сахарно-яичную смесь.
Вы можете смешать это качественно с использованием автоматического смесителя или обычной вилкой.
Когда смесь станет белой, добавьте сметану.
Тщательно перемешайте сметану и сахарно-яичную смесь перед добавлением муки.
Понемногу добавьте муку в тесто; убедитесь, что нет комочков. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Очистите яблоки.
И нарежьте их небольшими дольками.
Смажьте маслом чашу мультиварки. Налейте около 1/4 теста в мультикастрюлю. Сверху тесто заложите кусочками яблока.
После размещения яблок, налейте (или выложите ложкой) небольшое количество теста снова.
Затем повторите предыдущий шаг до тех пор, пока у вас закончится тесто и яблоки.
Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Через указанное время ваша шарлотка будет выглядеть «слегка недоготовленной», как на картинке.
Переверните пирог и положите его обратно в мультикастрюлю. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 35 минут. Выньте яблочный пирог из кастрюли при помощи парового контейнера.
Переложите его на поверхность, покрытую бумажным полотенцем, для полного остывания.
Яблочная шарлотка готова, приятного аппетита!
Это самая вкусная шарлотка которую я когда либо пробовала! Только я положила яблоки на дно и залила тестом. И в духовку. Теперь это мой любимый рецепт!