Американская шарлотка с яблоками

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – это очень простой и вкусный вид традиционного американского яблочного пирога. Рецепт этот очень древний, так что с трудом можно указать на его происхождение. Переселенцы привезли его с собой в Америку, где он стал одним из национальных символов американцев.

Вместе с тем, в Европе готовят яблочный пирог во многих странах, в том числе и в России, по-видимому, из-за того, что яблоки являются самыми доступными фруктами средней полосы. Пирог из яблок пекут разными способами и из многих видов теста. Он бывает закрытым и открытым, шарлотка же с яблоками – один из быстрых и простых способов испечь яблочный пирог. К тому же, этот рецепт идеально подходит для выпекания в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.

Процесс приготовления:

подготавливаем ингредиенты Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся.

смешиваем сахар, масло и ванильРастопите масло в миске, добавьте сахар и разотрите массу до однородного состояния. Добавьте ванильный сахар (у меня - ванильный экстракт).

перемешиваем ингредиенты до однородного состояния Смесь должна быть полностью перемешаны до однородного состояния (без комков) перед добавлением других ингредиентов.

добавляем яйца Добавьте яйца.

тщательно перемешиваем Размешайте тщательно сахарно-яичную смесь.

пользуемся блендером или вилкойВы можете смешать это качественно с использованием автоматического смесителя или обычной вилкой.

добавляем сметану Когда смесь станет белой, добавьте сметану.

тщательно перемешиваем Тщательно перемешайте сметану и сахарно-яичную смесь перед добавлением муки.

осторожно добавляем мукуПонемногу добавьте муку в тесто; убедитесь, что нет комочков. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

чистим яблоки Очистите яблоки.

нарезаем яблоки дольками И нарежьте их небольшими дольками.

наливаем часть теста в мультикастрюлю и кладем яблоки Смажьте маслом чашу мультиварки. Налейте около 1/4 теста в мультикастрюлю. Сверху тесто заложите кусочками яблока.

снова наливаем тесто После размещения яблок, налейте (или выложите ложкой) небольшое количество теста снова.

повторяем предыдущий шаг Затем повторите предыдущий шаг до тех пор, пока у вас закончится тесто и яблоки.

включаем режим выпечка на 60 минут Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Через указанное время ваша шарлотка будет выглядеть «слегка недоготовленной», как на картинке.

переворачиваем пирог и выпекаем еще 35 минут Переверните пирог и положите его обратно в мультикастрюлю. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 35 минут. Выньте яблочный пирог из кастрюли при помощи парового контейнера.

даем пирогу остыть Переложите его на поверхность, покрытую бумажным полотенцем, для полного остывания.

готовую яблочную шарлотку подаем на стол Яблочная шарлотка готова, приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 12200 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Американская шарлотка с яблоками" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Это самая вкусная шарлотка которую я когда либо пробовала! Только я положила яблоки на дно и залила тестом. И в духовку. Теперь это мой любимый рецепт!