Овощная запеканка с колбасой и сыром

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 5 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

овощная запеканка
Овощная запеканка в мультиварке с сыром, яйцами и колбасой – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, подходящее для завтрака целой семьи, к примеру, в выходной день.

Но если у вас есть час времени, то запеканку с колбасой и сыром можно приготовить и перед работой. Подготовка блюда займет минут 15, остальное время мультиварка будет готовить запеканку, а вы – спокойно заниматься своими делами. Это оценят те, кто утром дорожит каждой минутой. Ну, и в этом случае, ваши дети точно не уйдут в школу голодными.

Также есть еще один удобный вариант приготовить овощную запеканку на завтрак без хлопот: поставьте ее готовиться с вечера в режим медленной готовки – а рано утром вы проснетесь от аромата запеканки с колбасой и сыром, который доносится с кухни.

Возможно, молодежь не так поражается этому, но для меня этот факт продолжает быть удивительным: вы спите, а на вашей кухне кто-то готовит вам завтрак… Это ваша кухонная помощница – мультиварка! Ну, разве не чудеса?

овощная запеканка

Примечание

Я здесь привожу рецепт большой запеканки на 6 человек. Если вам не нужна такая большая порция, можно уменьшить количество ингредиентов. Исходите из количества 1,5 яйца на одного человека.
Остальные ингредиенты можно класть в разных пропорциях – в зависимости от того, как вы любите больше.

Ингредиенты:

  • половинка французского батона, нарезанная кубиками;
  • 250 г бекона, полукопченой колбасы или сосисок, мелко нарезанных;
  • 1 большой сладкий красный перец, нарезанный кубиками;
  • 9 куриных яиц;
  • 2 чашки цельного молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 4 стебля зеленого лука, мелко рубленого;
  • 200 г любого твердого тертого сыра;
  • немного растительного масла для кастрюли.

Также вам понадобятся 3-4 листа пищевой фольги.

Процесс приготовления:

Подготавливаем кастрюлю Смажьте слегка чашу мультиварки растительным маслом.
Возьмите 3 листа алюминиевой фольги, сложите их втрое, чтобы получились полоски около 10 см шириной, и поместите их в кастрюлю крест накрест на дно и стенки кастрюли.

Выстилаем кастрюлю фольгой Замостите стенки кастрюли, это предохранит запеканку от подгорания и поможет вам извлечь ее из кастрюли, когда она будет готова.

Разбиваем яйца в миску Разбейте яйца в большую миску.
Сначала разбивайте каждое яйцо отдельно в чашку, а затем переливайте его в миску, лишь убедившись, что в нем нет кровяных сгустков и что оно свежее.

Добавляем молоко, соль, перец Добавьте к яйцам молоко, соль и перец и взбивайте смесь, пока она стане полностью однородной.

Добавляем в кастрюлю хлеб Выложите половину нарезанного хлеба на дно кастрюли.

Добавляем слоями половину остальных ингредиентов Следом положите слой из половины нарезанной колбасы, половины красного перца, половины зеленого лука и сыра.

Повторяем все слои снова Повторите все слои из другой половины ингредиентов.

Добавляем яичную смесь и запекаем Вылейте яичную смесь сверху на слои запеканки.
Включите режим «Выпечка» на 50 минут (измените время в зависимости от количества ингредиентов, которые вы используете, и толщины слоев запеканки).

Проверяем запеканку на готовность Также можно готовить овощную запеканку в медленном режиме (нижний регистр) в течение 4-6 часов.
Готовая запеканка при прикосновении должна быть упругой в центре.

Подаем запеканку в горячем виде Извлеките запеканку из мультикастрюли вместе с фольгой, вытяните из-под нее полоски фольги, нарезайте клиньями и подавайте горячей на стол.
Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт немного напоминает смешанный омлет с ветчиной, макаронами и помидорами (как приготовить омлет в мультиварке см. ЗДЕСЬ), однако даже на вкус это совершенно другое блюдо. Возможно, все дело в аромате болгарского перца.

Опубликовано в категории: Для медленноварки
Версия для печати »
Прочитано 2784 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)